بالفيديو والصور .. افتتاح مهرجان الزيتون الوطني في حدائق الحسين

بالفيديو والصور .. افتتاح مهرجان الزيتون الوطني في حدائق الحسين
أخبار البلد -   اخبار البلد- مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين افتتح وزير الزراعة ابراهيم الشحاحده مهرجان الزيتون الوطني العشرون ، ويحظي المهرجان هذا العام بشرف الحصول على الرعاية الملكية السامية لأول مرة منذ انطلاقه قبل عشرين عام.

ويأتي المهرجان ضمن سياسة الوزارة لدعم قطاع الزيتون الذي تشتهر الأردن فيه وبجودته العالية.

وتقوم فكرة المهرجان على العمل على تحقيق التنمية الريفية للأسر الأردنية من خلال توفير معرض زراعي يساهم في تعريف المجتمع بهذه الأسر المتتجة وإعطائها فرصة لتسويق منتجاتها والتواصل مباشرة مع المواطنين.

 حيث ان المهرجان اصبح أكبر محطة تسويقية وتظاهرة إقتصادية واجتماعية تنظمها الوزارة وينتظرها المواطنون سنوياً لشراء المنتجات الريفية التقليدية المفحوصة والمضمونة خاصة وان المهرجان يحتوي على جناح خاص بالمعاصر وجناح خاص بكل محافظة أردنية لعرض المنتجات الريفية التقليدية التي تشتهر بها ، وكذلك جناح خاص بالجمعيات الزراعية للتعريف بها وعرض منتجاتها التي تشكل مشاريعها الاقتصادية الصغيرة التي تعتمد عليها الأسر الريفية، وجناح خاص بالمطابخ الإنتاجية، حيث تشتمل على الأفران العربية والصناعات الغذائية التي تعتبر بؤرة ساخنة في أجنحة المهرجان نظراً للإقبال الشديد عليها من رواد المهرجان رغبة في تذوق المنتجات التقليدية المعدة في أرض المهرجان فيما يشتمل المهرجان على عقد حلقات إرشادية لتوعية رواد المهرجان ونقل الرسائل الإرشادية الهادفة والمتعلقة بالزيتون وزيت الزيتون ، وتشتمل على طرق التصنيع الغذائي السليم وحفظ الصناعات الغذائية وطرق العناية بأشجار الزيتون بعد القطاف وغيرها من الرسائل الإرشادية.

 وفي نفس الوقت ، ومن اجل ان يطمئن المواطنون على انهم قاموا بشراء زيت ذا مواصفات وجودة عالية سيكون هناك جناح خاص بفحص الزيت على أرض المهرجان، حيث يتم فحص الزيت حسياً وكيماوياً من قبل فرق فنية متخصصة من كوادر المركز الوطني للبحوث الزراعية وفرق التقييم الحسي لزيت الزيتون المشكلة بالتنسيق مع مؤسسة المواصفات والمقاييس والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والجمعية الأردنية للتذوق الحسي للأغذية.

في هذا السياق ، فأن الفحوصات المعتمدة هذا العام دقيقة ، وغير مسبوقة ، منها إدخال أجهزة حديثة ووضع ملصقات على العبوات تؤكد صحتها.
شريط الأخبار اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني. مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى