اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قرارات مجلس الوزراء

قرارات مجلس الوزراء
أخبار البلد -   اخبار البلد
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الاثنين برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز إلغاء تفويض 3 قطع أراض ضمن موقع جبل المساير في محافظة الكرك، كان قد تم تفويضها في وقت سابق للشركة الوطنية للدواجن لغايات إقامة مزارع للدواجن عليها.

ويأتي قرار إلغاء تفويض هذه القطع من الأراضي، وإعادتها باسم الخزينة نظراً لعدم استغلالها للغايات التي تمّ التفويض من أجلها.

كما يأتي القرار في إطار مراجعة الحكومة للأراضي التي تمّ تفويضها بحيث يتم إلغاء التفويض في حال عدم استثمارها.
واستند مجلس الوزراء في قراره إلى رأي قانوني لديوان التشريع والرأي يوضح بأن عدم التزام الشركة بشروط التفويض، وعدم قيامها بتنفيذ المشاريع عليها يعطي مجلس الوزراء الصلاحية بإلغاء تفويض الأرض، بصرف النظر عن عدد السنوات التي مرت على تاريخ تسجيلها باسم الشركة.

على صعيد آخر، وافق مجلس الوزراء على قرار سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المتضمن تأجير مواقع لإقامة مخيمات سياحية شمال شرق منطقة الشاكرية في العقبة، لعدد من المواطنين أبناء المنطقة، بواقع 4 دونمات لكل مواطن وذلك وفقاً للأسس والمعايير التي تعتمدها السلطة.

ويأتي القرار بهدف توفير استثمارية، وفرص عمل، لأبناء المنطقة، وتنظيمها سياحياً، بما يسهم في الارتقاء بالواقع المعيشي للمواطنين، والواقع السياحي للمنطقة.

 
على صعيد آخر قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها، الاثنين، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الموافقة على قرار سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المتضمن تأجير مواقع لإقامة مخيمات سياحية شمال شرق منطقة الشاكرية في العقبة، لعدد من المواطنين أبناء المنطقة، بواقع 4 دونمات لكل مواطن وذلك وفقاً للأسس والمعايير التي تعتمدها السلطة.

ويأتي القرار بهدف توفير استثمارية، وفرص عمل، لأبناء المنطقة، وتنظيمها سياحياً، بما يسهم في الارتقاء بالواقع المعيشي للمواطنين، والواقع السياحي للمنطقة.
شريط الأخبار شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس" وزارة العمل: 15 موقعا لإقامة فعاليات اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء نقابة الاطباء تنعى 6 أطباء أردنيين.. (أسماء) انباء عن اعادة الطيران منخفض التكاليف للأردن والد الشاب ضحية الصويفية يروي تفاصيل الجريمة.. والام: لماذا يقتل ابني بهذه الطريقة؟ الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا وظيفة قيادية شاغرة في رئاسة الوزراء أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء