اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"كروكات" بالمزاد العلني

كروكات بالمزاد العلني
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

لا تزال قضية "شراء الكروكة" وبيع الحادث المروري تنتشر بين المواطنين بازدياد في الآونة الاخيرة ، حيث أنها تنتشر بشكل علني ومن دون خوف ، فأصبحنا نشاهد الإعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي وخاصة "الفيسبوك" دون أدنى مسؤولية أو متابعة.

"نشتري الكروكا بأفضل الأسعار" حيث يقوم هؤلاء الأشخاص باستهداف المواطنين الذين يريدون إنهاء الأمر بحالة الاستعجال والعمل على دفع مبلغ معين من المال مقابل أن يتنازل عن ما ستحكم له به المحكمة من مبلغ من شركة التأمين، وهذه المجموعات والتي تقوم بنشر هذا الإعلان وبشكل علني ، تتجرع بحج كثيرة لاقناع المواطنين والتي من أهمها أن سبب بيع الحادث طول المدة التي تستغرقها المحاكم للحكم في المبلغ فيقوم المالك بأخذ مبلغ معين ، وبالتالي ما ستقوم المحكمة بالحكم به وصدور قرار الحكم بالمبلغ يكون حقا له وليس لصاحب الحادث، ناهيك عن قبل التوجه إلى المحاكم اقناعهم بأن شركات التأمين لن تعمل على اعطاءهم كافة حقوقهم.

إن شركات التأمين هي المتضرر الأكبر من هذه الظاهرة من ناحية زيادة الكلفة غير المبررة والمبالغ فيها عليها، نتيجة ممارسة هذا النوع من "الجرائم” ، فما زالت الشركات تعاني من هذه الظاهرة والتي سببت إرهاق مادياً بهذه القضايا وخسارتها المتراكمة.

والعديد أشار بأن هنالك حلقة متكاملة تعمل وفقا لمعايريها ، فيما أشبه بما يسمة "بالمافيا" تحول دون وصول شركات التأمين للمتضرر أولا ، ومن ثم يتم التعاون مع كافة عناصر هذه الحلقة لأخذ المبالغ الضخمة والتعويضات من شركات التأمين، حتى أن الأمر لم يعد مخفيا والدليل على ذلك الإعلانات التي أصبحنا نشاهدها على "الفيسبوك" لشراء الكروكة دون وجود أي رادع لها.

مطالبات عديدة بضرورة وجود إجراء أو تشريع يجبر المواطن على مراجعة شركة التأمين بالدرجة الأولى قبل اللجوء إلى القضاء، وضرورة اعتماد خبراء مرخصين ومؤهلين من قبل وزارة الصناعة والتجارة في المحاكم، وإقرار قانون التأمين الموجود لدى ديوان التشريع والرأي منذ سنوات طويلة جداً، بالإضافة إلى إيجاد تشريع ملزم لجميع الأطراف يتواءم مع الاحتياجات الحالية ويشرك سائق ومالك المركبة في الدعاوى، وإيجاد آلية أو جهة تعمل فوراً في مكان الحادث على تقييم الضرر وكلفته، والأهم العمل على القضاء على هذه الظاهرة والتي أصبحت تؤرق شركات التأمين بسبب آثارها السلبية على القطاع بشكل عام.

 
شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين