هل تعلم حكومة النهضة بالاسرة المكونة من (11) فرد وتتقاضى راتب (77) دينار .. (وثيقة)

هل تعلم حكومة النهضة بالاسرة المكونة من (11) فرد وتتقاضى راتب (77) دينار .. (وثيقة)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي

في الوقت الذي يتفاخر فيه عبر القنوات التلفزيونية والاذاعات والمجالس والصالونات المغلقة بعض المسؤولين والمتنفذين برواتبهم المرتفعة والتي تتراوح ما بين (5-15 ) الف دينار اوو اكثر والتي تكفي للانفاق على عشرات الاسر الفقيرة وتكفي ايضاً لتوظيف عشرات الشباب والشابات العاطلين عن العمل نجد المواطن حسن سالم الفحيلي من ابناء لواء الاغوار الشمالية يتقاضى راتباً شهرياً من صندوق المعونة الوطنية بمقدار (77) دينار ويعمل راعياً للاغنام مقابل مبلغ زهيد .

الحكومة تتعهد دوماً بتحسين اوضاع المواطنين المعيشية وتؤكد التزامها بالعمل على ذلك بالاضافة الى حديثها عن النهضة وتقوية الاقتصاد الوطني وتحسين الاوضاع المالية للدولة والعدالة ولكن هل تعتقد الحكومة ان اسرة مكونة من (11) فرداً تتقاضى (77) دينار انجاز ؟ وهل تعتقد الحكومة ان النهضة يمكن ان تتحقق دون ان يكون المواطن شريك في تحقيقها ولديه القدرة على العطاء والبذل في سبيل تحقيق الافضل للوطن ؟ وكيف سيتحقق ذلك طالما المواطن يعاني الفقر والعوز والحاجة ؟.

عدد افراد الاسرة والراتب القليل الذي تحصل عليه من صندوق المعونة الوطنية يذكرنا بمشهد من مسرحية شاهد ما شافش حاجة حينما سأل الفنان عادل امام موظف المحكمة عن عدد افراد اسرته وراتبه وقال مقولته المشهورة "سبعه في الشهر " وهذا حال المواطن الفحيلي .

وشكى الفحيلي في حديث لـ"اخبار البلد" اليوم الخميس من ضيق العيش وعجزه عن الانفاق على اسرته وتأمين احتياجاتها والتي ترزح تحت وطأة الفقر والحاجة وضيق ذات اليد .

وقال الفحيلي انه تقدم بطلب لدى صندوق المعونة الوطنية لزيادة راتبه الا انه وللان لم يتحقق له ذلك .

ومن جهته قال الناطق الاعلامي باسم الصندوق ناجح صوالحة ان الصندوق قام باجراء دراسة مسحية بتاريخ 12/11/2019 لدراسة اوضاع الاسرة .

واضاف الصوالحة ان الفحيلي منتفع من الصندوق ضمن فئة الاسر العاجزة مادياً وهذه الفئة يتم دعمها بشكل بسيط لان رب الاسر يعمل بشكل بسيط وبدخل متوسط ولديه اسرة كبيرة والهدف من المعونة التي يقدمها الصندوق له بهدف دعم الاسر العاجزة مادياً ، مشيراً الى ان الصندوق سابقاً لم يكن يدعم الشخص الذي يعمل .





 
شريط الأخبار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني. مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة سي إن إن : الجيش الأميركي أبلغ البيت الأبيض بجاهزيته لضرب إيران ما هي الدول التي ستشهد أطول وأقصر ساعات صيام ؟ ما الخبز المناسب لمرضى السكري في رمضان؟ وفيات الأردن يوم الخميس 19-2-2026 حالة الطقس وفرص الأمطار في الأسبوع الأول من رمضان لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم