مصر تخفض أسعار بعض السلع التموينية

مصر تخفض أسعار بعض السلع التموينية
أخبار البلد -   اخبار البلد - تستعد الحكومة المصرية لتخفيض بعض أسعار السلع المدرجة على البطاقات التموينية اعتبارا من ديسمبر المقبل.


ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية عن وزير التموين المصري، علي المصيلحي، أمس السبت قوله إن سعر قنينة زيت الطهي سيقل إلى 8.5 جنيه مصري (0.53 دولار) مقابل سعرها الحالي 9.5 جنيه.

وأضاف أن سعر السكر سيقل إلى 8.5 جنيه للكيلوغرام بدلا من 9 جنيهات، بينما سيخفض سعر الأرز إلى 8 جنيهات للكيلو بدلا من 9 جنيهات، وسينزل الدقيق المعبأ إلى 6.5 جنيه بدلا من 6.75 جنيه.

ولم يوضح وزير التموين سبب خفض تلك الأسعار.

وأعادت الحكومة المصرية 1.8 مليون مواطن للبطاقات التموينية في أكتوبر الماضي بناء على أمر من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكانت وزارة التموين قد شطبت هؤلاء المواطنين، في وقت سابق من هذا العام، بعدما بدأت مراجعة منظومة الدعم لإبعاد من تعتقد أن دخولهم مرتفعة بدرجة لا تجعلهم في حاجة للحصول على سلع أساسية مدعومة.


 
 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟