الضمان: صرف 3.7 مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم

الضمان: صرف 3.7 مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن المؤسسة عدّلت في أسس السماح للمؤمن عليه بالسحب من رصيده الادخاري في التعطل عن العمل لغايات تمكينه من دفع تكاليف المعالجة الطبية له أو لأي من أفراد أسرته في حالتي إجراء العمليات الجراحية أو دخول المستشفى بحيث أصبح يُكتفى بتزويد المؤسسة بتقرير من أي طبيب سواء في القطاع العام أو الخاص يفيد بحاجة المؤمن عليه أو أي من أفراد أسرته لدخول المستشفى أو لإجراء عملية جراحية دون اشتراط أن يكون التقرير صادراً فقط عن جهة العلاج أو المستشفى.
وأشار إلى أن المؤسسة مستمرة باستقبال طلبات السحب من الرصيد الادخاري للمؤمن عليهم في تأمين التعطل عن العمل لغايات تعليم أبنائهم التعليم العالي والمهني أو المعالجة الطبية لهم أو لأفراد أسرهم وذلك فقط من خلال الدخول على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) وتقديم الطلب.

وكشف أن المؤسسة تلقّت (6970) طلباً من مؤمن عليهم ومتقاعدين منذ أن تم إطلاق هذه الخدمة مطلع الشهر الحالي من ضمنها (2087) طلباً من متقاعدي مبكر ومتقاعدي عجز جزئي، مضيفاً أن المؤسسة قامت بتحويل المبالغ المطلوبة لحوالي (2710) طلبات وبمبلغ إجمالي (3) ملايين و (722) ألف دينار. وأنها تقوم تباعاً بمعالجة بقية الطلبات، وكذلك إبلاغ أصحاب الطلبات المرفوضة بسبب نواقص في الوثائق المطلوبة.

وبين الصبيحي أنه يتعين على المؤمن عليه الراغب بالاستفادة من هذه الخدمة ولم يكن له تسجيل مسبق على موقع المؤسسة الإلكتروني الضغط أولاً على خانة التسجيل وتعبئة البيانات الخاصة به ومن ثم إدخال رمز التحقق الذي سيصله عبر رسالة نصية على هاتفه الخلوي أو على بريده الإلكتروني وذلك لإنشاء حساب خاص به في موقع المؤسسة الإلكتروني، أما المؤمن عليه الذي لديه تسجيل مسبق بموقع المؤسسة الإلكتروني فبإمكانه الضغط على زر الدخول مباشرة من الموقع ومن ثم تعبئة رمز الدخول وهو الرقم الوطني الخاص به وكلمة السر التي قام بتحديدها عند التسجيل ثم اختيار خدمة الصرف من الرصيد الادخاري وتعبئة الطلب مع الوثائق المطلوبة.
 
شريط الأخبار عاجل المواصفات: 4400 سيارة تكسي تم تعديل عداداتهم ضمن التعرفة الجديدة حتى الان نظام إلكتروني قريبًا لتخفيض أجور النقل لطلبة 6 جامعات رسمية المهندس ربحي صبح مدير عام شركة فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية الأعمال العراقي يبحث مع بورصة عمّان فتح آفاق جديدة من التعاون والاستفادة من الفرص المتاحة في الأسواق المالية الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية على أسطول الصمود العالمي شاهد بالفيديو والصور.. نطحة مؤثرة تركية "الفراشة".. لامرأة خلال مشاجرة مشهد سماوي نادر يزين سماء الأردن مساء الخميس "الله لا يسامحكم" .. رسالة على عامود في عجلون تشعل مواقع التواصل وارش يؤدي اليمين رئيساً لـ«الفيدرالي» الجمعة كِتاب مَنسيٌّ في روما يكشف أقدم قصيدة إنجليزية في التاريخ وفيات الثلاثاء 19-5-2026 أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس سعر قميص النشامى الجديد يصل إلى 60 ديناراً! 5 قتلى خلال إطلاق نار على مسجد في سان دييجو الأمريكية اعتقال شقيقة رئيسة أيرلندا على متن سفينة ضمن أسطول الحرية الحرس الثوري: إفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران الجنائية الدولية تطلب سرًا إصدار مذكرة اعتقال بحق وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش تحذير هام من مديرية الدفاع المدني مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا