اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان: صرف 3.7 مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم

الضمان: صرف 3.7 مليون دينار من رصيد التعطل لغايات العلاج والتعليم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن المؤسسة عدّلت في أسس السماح للمؤمن عليه بالسحب من رصيده الادخاري في التعطل عن العمل لغايات تمكينه من دفع تكاليف المعالجة الطبية له أو لأي من أفراد أسرته في حالتي إجراء العمليات الجراحية أو دخول المستشفى بحيث أصبح يُكتفى بتزويد المؤسسة بتقرير من أي طبيب سواء في القطاع العام أو الخاص يفيد بحاجة المؤمن عليه أو أي من أفراد أسرته لدخول المستشفى أو لإجراء عملية جراحية دون اشتراط أن يكون التقرير صادراً فقط عن جهة العلاج أو المستشفى.
وأشار إلى أن المؤسسة مستمرة باستقبال طلبات السحب من الرصيد الادخاري للمؤمن عليهم في تأمين التعطل عن العمل لغايات تعليم أبنائهم التعليم العالي والمهني أو المعالجة الطبية لهم أو لأفراد أسرهم وذلك فقط من خلال الدخول على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) وتقديم الطلب.

وكشف أن المؤسسة تلقّت (6970) طلباً من مؤمن عليهم ومتقاعدين منذ أن تم إطلاق هذه الخدمة مطلع الشهر الحالي من ضمنها (2087) طلباً من متقاعدي مبكر ومتقاعدي عجز جزئي، مضيفاً أن المؤسسة قامت بتحويل المبالغ المطلوبة لحوالي (2710) طلبات وبمبلغ إجمالي (3) ملايين و (722) ألف دينار. وأنها تقوم تباعاً بمعالجة بقية الطلبات، وكذلك إبلاغ أصحاب الطلبات المرفوضة بسبب نواقص في الوثائق المطلوبة.

وبين الصبيحي أنه يتعين على المؤمن عليه الراغب بالاستفادة من هذه الخدمة ولم يكن له تسجيل مسبق على موقع المؤسسة الإلكتروني الضغط أولاً على خانة التسجيل وتعبئة البيانات الخاصة به ومن ثم إدخال رمز التحقق الذي سيصله عبر رسالة نصية على هاتفه الخلوي أو على بريده الإلكتروني وذلك لإنشاء حساب خاص به في موقع المؤسسة الإلكتروني، أما المؤمن عليه الذي لديه تسجيل مسبق بموقع المؤسسة الإلكتروني فبإمكانه الضغط على زر الدخول مباشرة من الموقع ومن ثم تعبئة رمز الدخول وهو الرقم الوطني الخاص به وكلمة السر التي قام بتحديدها عند التسجيل ثم اختيار خدمة الصرف من الرصيد الادخاري وتعبئة الطلب مع الوثائق المطلوبة.
 
شريط الأخبار شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة حقيبة مدرسية مضادة للرصاص تطرح بالاسواق.. ما القصة الصحة تدعو مرشحين للتعيين إلى استكمال إجراءاتهم خلال 10 أيام - أسماء اشتعال سيارة كهربائية في الزرقاء الجديدة يتسبب بأزمة سير خانقة تقرير سري لـCIA: إسرائيل على حافة حرب أهلية وانهيار سياسي وفاة و40 إصابة بتدهور حافلة على طريق المطار الأمطار تعم مناطق واسعة في الأردن وتحذيرات من تدني مدى الرؤية وفيات الثلاثاء 6-10-2026 طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة