اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الاوقاف يعلن شمول جميع الأئمة بإكرامية الخطابة

وزير الاوقاف يعلن شمول جميع الأئمة بإكرامية الخطابة
أخبار البلد -  


اخبار البلد-أعلن وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة شمول جميع الأئمة الخطباء بإكرامية الخطابة ومساواتهم بالخطباء من خارج الوزارة، والانتظام بصرفها لهم شهريا دون انقطاع اعتبارا من مطلع العام المقبل.

كما اعلن خلال لقائه امس عددا من الأئمة والخطباء والواعظات التابعين لمديرية أوقاف محافظة العقبة عن إعداد برامج تدريب وتطوير للأئمة والواعظات والمؤذنين بما يخدم رسالتهم وبيئة العمل التي يعملون فيها، اضافة إلى شمول دور القرآن الكريم، والمراكز الثقافية الإسلامية النسائية بالمبادرات التي تطلقها الوزارة سيما مبادرة "ختمة القرآن الكريم" التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني في وقت سابق.

وأعلن الوزير عن توجه الوزارة لإعداد دراسة شاملة لإنشاء صندوق مالي خاص بجميع العاملين بالوزارة بمختلف مسمياتهم بما فيهم المؤذنين لتحسين أوضاعهم المالية يكون جزء منه لصالح تعليم أبناء العاملين بالوزارة.

وثمن الخلايلة الدور الذي يقوم به حملة الرسالة وورثة الأنبياء من خلال العمل العظيم الذي يقوم به الأئمة والوعاظ والواعظات في بث معاني الإسلام والقيم الفضيلة والأخلاق الكريمة بين الناس بما يعزز مكانة المجتمع ويرسخ قواعده، وهذا مقصد أساسي من مقاصد الشريعة الإسلامية، إضافة إلى الجهد العظيم الذي يقوم به المؤذنين الذين وصفهم رسول الله صلى الله عليه وسلم ب"اطول الناس اعناقا يوم القيامة".

وأكد مكانة الائمة والخطباء والواعظات والمؤذنين في المجتمع الأردني منوها إلى أن مجتمعنا ينظر إليهم نظرة احترام وتقدير وقدوة في السلوك الديني والاجتماعي لما يتمتعون به من غزارة في العلم وأسلوب حضاري في الدعوة والإرشاد.

واستمع الوزير إلى العديد من المدخلات التي قدمها الحضور والمتعلقة بتدريبهم وتطويرهم بما يخدم رسالتهم ويعزز مهاراتهم في التواصل مع المجتمع.

وعرض الحضور عددا من المطالب المتعلقة بتحسين ظروفهم الاقتصادية، إضافة إلى مطالبتهم بشمول أبنائهم بمنح جامعية للتخفيف عليهم في ظل الظروف الاقتصادية التي يمرون بها .

وحضر اللقاء امين عام الوزارة المهندس عبدالله العبادي، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا، ومدير أوقاف العقبة الشيخ فارس الجوازنة .

 
شريط الأخبار شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة حقيبة مدرسية مضادة للرصاص تطرح بالاسواق.. ما القصة الصحة تدعو مرشحين للتعيين إلى استكمال إجراءاتهم خلال 10 أيام - أسماء اشتعال سيارة كهربائية في الزرقاء الجديدة يتسبب بأزمة سير خانقة تقرير سري لـCIA: إسرائيل على حافة حرب أهلية وانهيار سياسي وفاة و40 إصابة بتدهور حافلة على طريق المطار الأمطار تعم مناطق واسعة في الأردن وتحذيرات من تدني مدى الرؤية وفيات الثلاثاء 6-10-2026 طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة