اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاشغال: تحويلات ضمن مشروع الباص السريع بين مدينتي عمان والزرقاء

الاشغال: تحويلات ضمن مشروع الباص السريع بين مدينتي عمان والزرقاء
أخبار البلد -   اخبار البلد - اعلنت وزارة الاشغال العامة والإسكان وبالتعاون مع إدارة السير المركزية، عن إجراء تحويلات للسير، ضمن مشروع باص التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء / الحزمة الثالثة، للمنطقة الواقعة على تقاطع أوتوستراد عمان – الزرقاء مع طريق الحزام (جسر الحزام – البيبسي)، للمرحلة الأولى التي ستبدأ صباح يوم الاثنين 18 تشرين الثاني المقبل. 

وقررت الوزارة بحسب بيان اليوم الخميس، اغلاق حركة السير على جسر الحزام مع اغلاق جميع الرمبات واللوبات الموصلة اليه، حيث يبقى السير بالاتجاهين تحت جسر الحزام كما هو على مساره في هذه المرحلة.

كما قررت تحويل السير الى الإشارة الضوئية الواقعة على التقاطع مقابل كلية الهندسة التكنولوجية (البوليتكنيك)، بإبقاء السير الرئيسي عمان – الزرقاء و بالاتجاهين من خلال الإشارة الضوئية الجديدة، وتحويل السير القادم من الزرقاء الى الحزام باتجاه الإشارة الضوئية الجديدة ثم يسارا باتجاه طريق الحزام، وتحويل السير القادم من الحزام الى عمان باتجاه الإشارة الضوئية الجديدة ثم يسارا باتجاه عمان.

ويتوجب على المركبات القادمة من الحزام الى الزرقاء إستخدم اليمين الحر المجاور للإشارة الضوئية، وينصح باستخدام تحويلة ماركا من خلال الإشارة الضوئية المجاورة لمركز التدريب المهني للمتجهين من الحزام الى عمان او ماركا.

واشارت الوزارة الى انه تم تأمين عناصر السلامة المرورية والاشارات الارشادية والتحذيرية المناسبة لهذه المواقع والطرق، كما دعت المواطنين الالتزام بإرشادات إدارة السير والاشارات الارشادية التحذيرية في الموقع.

ونصحت الوزارة باستخدام الطرق البديلة مثل طريق الزرقاء – بيرين شفا بدران، والتي تم تأهيلها لاستقبال حركة المرور ،وطريق ياجوز – صويلح وطريق الزرقاء – الرصيفة – ماركا وطريق ممر عمان التنموي وتجنب مناطق تحويل السير ما أمكن.

وفي المرحلة الثانية التي ستبدأ صباح يوم السبت 23 تشرين الثاني المقبل قررت الوزارة اغلاق السير بالاتجاهين تحت جسر الحزام وتحويله بالاتجاهين الى التحويلة الجديدة الواقعة جوار جسر الحزام (جهة إسكان الأمير هاشم / شمال الأوتوستراد) وحسب الإشارات الارشادية والتحذيرية في الموقع. 

واضافت انه تم تأمين عناصر السلامة المرورية والاشارات الارشادية والتحذيرية المناسبة لهذه المواقع والطرق داعية الالتزام بإرشادات إدارة السير والاشارات الارشادية التحذيرية في الموقع.

كمان نصحت الوزارة باستخدام الطرق البديلة مثل تحويلة ماركا الجديدة وطريق الزرقاء – بيرين شفا بدران (والتي تم تأهيلها لاستقبال حركة المرور) وطريق ياجوز – صويلح وطريق الزرقاء – الرصيفة – ماركا وطريق ممر عمان التنموي وتجنب مناطق تحول السير ما أمكن.
 
شريط الأخبار الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس"