اخبار البلد - خاص
كشف رئيس المنظمة العربية لحقوق الانسان ومناهضة التعذيب المحامي عبد الكريم الشريدة ، عن صدور قرار من قبل محكمة الشرطة اليوم الخميس يقضي بحبس ثلاث اشخاص من العاملين في ادارة البحث الجنائي / مديرية الامن العام .
وقال المحامي الشريد في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الخميس ، ان المحكمة اصدرت قراراً يقضي بحبس شخصان من مرتبات البحث الجنائي مدة سبع سنوات فيما قررت حبس الشخص الثالث مدة خمس سنوات ، وذلك بعد ان اسندت لهم المحكمة تهمة الضرب المفضي الى الموت بحق المواطن (ر ، ا) .
واشار المحامي الشريدة الى ان المنظمة تبنت القضية منذ بدايتها ، لافتاً الى ان ذوو المجني عليه سيلجأون الى النائب العام الشرطي لاستئناف القرار والمطالبة بان تكون تهمة الاشخاص الثلاث القتل القصد .
وشدد المحامي الشريدة على ضرورة ان تكون هذه العقوبات رادعة لكل من يحاول تعذيب المواطنين الاردنيين واستغلال وضعه الوظيفي وسلطته ليعلم بان القانون له بالمرصاد ، مذكراً بان الدستور الاردني قد جرم التعذيب وانتهاك حقوق الانسان .
واعرب رئيس المنظمة الشريدة عن تقديره واعتزازه بالنزاهة والشفافية التي اتبعها جهاز الامن العام بإدارة مديره اللواء فاضل باشا الحمود في التعامل مع احداث القضية ومحاسبة الاشخاص الذين يتطاولون ويتجاوزون القانون ويتعسفون في استعمال السلطة .