عراقيل وعقبات امام قطاع "تأجير السيارات السياحية" وتعليمات عفى عليها الزمن .. هل تستجيب الحكومة ؟!

عراقيل وعقبات امام قطاع تأجير السيارات السياحية وتعليمات عفى عليها الزمن .. هل تستجيب الحكومة ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 

انتقد مستثمرون في قطاع تأجير السيارات السياحية بعض التعليمات والشروط التي عفى عليها الزمن ولم تعد تصلح لكل مكان وزمان وباتت مجرد عراقيل وعقبات أمام القطاعات السياحية وحجرة عثرة يحد من تطورها وقدرتها على تقديم خدمات افضل للسواح مما يضعف من قدرتها التنافسية على مستوى خارطة السياحة العالمية.

واشار المستثمرون الى التعليمات التي تفرض على شركات تأجير السيارات اقتناء باصات صغيرة تعمل على البنزين مطالبين بالسماح باقتناء باصات الديزل والتي تعتبر اليوم أكثر رواجا في الدول المتقدمة لما تمتاز به من مواصفات عالية، ومؤكدين بالوقت ذاته ان الدائرة بدأت تضيق عليهم بسبب تراجع تصنيع محركات البنزين وان الخيارات اصبحت خانقة ومحصورة!

وتساءل المستثمرون عن اسباب منع استخدام باصات الديزل وما هو المبرر لذلك بالوقت الذي يشهد فيه قطاع النقل بالاردن تطورات كبيرة منها السماح للتطبيقات الذكية بالعمل داخل المحافظات وترخيصها رسميا واستيراد السيارات الكهربائية والهايبرد وتعديل كثير من القرارات لمواكبة ثورة النقل بالعالم.

ونوه المستثمرون الى مزايا محرك الديزل المعروف بقوته وضرره الاقل على البيئة اضافة الى الجانب الاقتصادي والكلفة الاقل التي ستنعكس على مستوى الخدمة المقدمة للسياح الراغبين بالتنقل في باصات صغيرة تناسب عددهم بحيث تنخفض كلفة الرحلة عليهم ما يعزز العملية التنافسية ويكون دافعا لكسب ثقة السواح ورضاهم عن مستوى الخدمة المقدمة وعدم شعورهم بالاستغلال.

واختتم المستثمرون حديثم بضرورة ايلاء هذا المطلب الكثير من الاهتمام والنظر الى قطاع تأجير السيارات السياحية على انه محرك فعلي للسياحة بالاردن ولقطاعات اخرى تدر دخلا على خزينة الدولة مطالبين بتحديث التعليمات وعدم تجميدها وتحنيطها لمواكبة هذا التطور الهائل في قطاعي النقل والسياحة.
 
شريط الأخبار “بالوثائق”.. خمسة مقاولين يقاضون النقيب الدويري وثلاثة أعضاء آخرين أمام المحكمة الإدارية و”أخبار البلد” تنشر لائحة الدعوى توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن صراع هرمز يتصاعد: ترمب ينذر طهران بـ«نفاد الصبر»... وعراقجي يرد: المضيق مفتوح للأصدقاء هجوم سيبراني غامض يستهدف محطات الوقود في الولايات المتحدة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا 3.2 دنانير للغرام.. وعيار 21 عند 92.3 دينارا المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي في ذكرى النكبة الـ78… زيتون فلسطين شاهد على اقتلاع لا يتوقف نقابة الصحفيين تنعى شقيق الزميل مشهور الشخانبة وأخبار البلد تشاطر الزميل احزانه المتحدة للاستثمارات المالية: بورصة عمّان تواصل صعودها الأسبوعي والتداولات ترتفع إلى 68.5 مليون دينار معرض الوكالات والامتياز التجاري ينطلق الشهر المقبل في عمّان فيديو.. قرش بطول 3 أمتار يثير الذعر على شواطئ البحر الأحمر الرمثا والحسين في مواجهة حاسمة بنهائي كأس الأردن اليوم شركة هوندا اليابانية تتكبد أول خسائر سنوية منذ 76 عاماً سحب عاجل لكريم شهير يعالج اﻷكزيما بسبب تلوثه ببكتيريا قاتلة استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر