اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر "التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار "

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار
أخبار البلد -   اخبار البلد - قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الحصرية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني بعنوان " التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار " الذي نظمته جامعة العلوم الإسلامية للجامعة وبالتعاون مع البنك وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية وبحضور الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردني وبمشاركة قضاة وعلماء شرعيين وأكاديميين واقتصاديين وباحثين متخصصين من الأردن و الدول العربية وذلك في فندق القوات المسلحة الأردنية خلال الفترة 18- 19/9/2019.

والقى الدكتور حسين سعيد كلمة اثناء افتتاح فعاليات المؤتمر أشاد فيها بالتطبيق العملي للشراكة الحقيقية بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع المصرفي من خلال التعاون الدائم بين البنك الإسلامي الأردني وجامعة العلوم الإسلامية وتحقيق دور البنك الإسلامي الأردني بتحمل مسؤولياته الاجتماعية الى جانب ادواره الاقتصادية والتنموية من خلال تواجده ودعمه للمسيرة الاكاديمية العلمية والبحثية وبالتوازي مع المسيرة العملية والتطبيقية للتمويل الإسلامي وعمل المصرفية الإسلامية ومنها هذا المؤتمر الذي يختص بموضوع التمويل الإسلامي في مجال علاقات الملكية وما يتعلق بها من إشكاليات وتحديات تواجهها في مجال العقود المصرفية والالتزامات واستثمار الفرص التمويلية والمتغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية ، والخروج بنتائج عملية تشكل دعماً للتمويل الاسلامي بشكل عام وللمصرفية الاسلامية بشكل خاص.

وترأس الدكتور حسين سعيد الجلسة الثانية التي تناولت مواضيع دور المصارف الإسلامية في تمويل مشروعات التنمية باستخدام (B.O.T) ، والمنظور الفلسفي للتنمية الشاملة( البنوك الإسلامية أنموذجاً ) وحماية الملكية الوقفية ضرورة تنموية، ودور العمل المصرفي الإسلامي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، وحماية حق الملكية في عقدي المشاركة والاجارة المنتهيان بالتمليك "شرعاً وقانوناً"

كما سلم معالي الدكتور وائل عربيات درعاً تكريمياً للدكتور حسين سعيد تقديراً لرعاية البنك الإسلامي الأردني الحصرية للمؤتمر.

من جهة أخرى القيت كلمات اثناء حفل افتتاح المؤتمر قدم فيها كل من الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية راعي المؤتمر و الدكتورة هناء الحنيطي عميد البحث العلمي في جامعة العلوم الاسلامية رئيسة اللجنة العلمية للمؤتمر الشكر للبنك الإسلامي الأردني متمنين له التقدم والازدهار في مسيرته مقدرين تعاونه المستمر بدعم مختلف نشاطات الجامعة وتبرعه ورعايته لهذا المؤتمر الذي يهدف إلى ترسيخ ثوابت حقوق الملكية والتصرفات الناشئة في إطار التغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية، ودعم دور التمويل الإسلامي في تعظيم المنافع المنبثقة من الابتكارات المالية المعاصرة خاصة في مجالات تطوير مشروعات التنمية المستدامة ومشروعات الملكية العامة.
 
شريط الأخبار العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز مكتب رئيس الوزراء يوضح حول التعديل الوزاري نقيب أطباء الأسنان اية الأسمر: يا هلا باللي جانا- ١٠٠٠ منتسب جديد ومثلهم يبدأون برنامج الامتياز هذا العام دار الدواء اداء ملفت وربح صافي 2,6 مليون دينار ومؤشرات الاداء في تحسن صاعد .. قراءة في البيانات النصف سنوية لعام 2026 فوضى واضطرابات وعدم تنظيم في اعلان نتائج الثانوية العامة وزارة التربية تؤجل إعلان نتائج التوجيهي إلى الساعة 8 مساء تجنبا للازدحامات المرورية ماجد غوشة : ارتفاع نسبة المساحات المرخصة للأغراض السكنية يعكس مؤشرات إيجابية د. الحموري يستعرض التطور التقني المتسارع في قطاع المستشفيات الخاصة ومساهمة المستشفيات الخاصة في علاج أطفال غزة. رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمّان اعتبارا من الجمعة التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين الأمن السيبراني يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي مصرع 16 عاملا بنغاليا في حريق بمصنع أثاث بالرياض الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية تزامنا مع إعلان نتائج التوجيهي الذهب يرتفع 30 قرشا.. وعيار 21 عند 89 دينارا ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 3.2% خلال النصف الأول من 2026 التربية تحذر من احتيال عبر "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي مقابل المال التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي وزارة الاقتصاد الرقمي: 3 ملايين هوية رقمية عبر تطبيق سند إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية مواطن بقمصيه الأحمر يثير تفاعلاً واسعاً خلال زيارة رئيس الديوان الملكي إلى الرمثا