البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر "التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار "

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار
أخبار البلد -   اخبار البلد - قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الحصرية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني بعنوان " التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار " الذي نظمته جامعة العلوم الإسلامية للجامعة وبالتعاون مع البنك وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية وبحضور الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردني وبمشاركة قضاة وعلماء شرعيين وأكاديميين واقتصاديين وباحثين متخصصين من الأردن و الدول العربية وذلك في فندق القوات المسلحة الأردنية خلال الفترة 18- 19/9/2019.

والقى الدكتور حسين سعيد كلمة اثناء افتتاح فعاليات المؤتمر أشاد فيها بالتطبيق العملي للشراكة الحقيقية بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع المصرفي من خلال التعاون الدائم بين البنك الإسلامي الأردني وجامعة العلوم الإسلامية وتحقيق دور البنك الإسلامي الأردني بتحمل مسؤولياته الاجتماعية الى جانب ادواره الاقتصادية والتنموية من خلال تواجده ودعمه للمسيرة الاكاديمية العلمية والبحثية وبالتوازي مع المسيرة العملية والتطبيقية للتمويل الإسلامي وعمل المصرفية الإسلامية ومنها هذا المؤتمر الذي يختص بموضوع التمويل الإسلامي في مجال علاقات الملكية وما يتعلق بها من إشكاليات وتحديات تواجهها في مجال العقود المصرفية والالتزامات واستثمار الفرص التمويلية والمتغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية ، والخروج بنتائج عملية تشكل دعماً للتمويل الاسلامي بشكل عام وللمصرفية الاسلامية بشكل خاص.

وترأس الدكتور حسين سعيد الجلسة الثانية التي تناولت مواضيع دور المصارف الإسلامية في تمويل مشروعات التنمية باستخدام (B.O.T) ، والمنظور الفلسفي للتنمية الشاملة( البنوك الإسلامية أنموذجاً ) وحماية الملكية الوقفية ضرورة تنموية، ودور العمل المصرفي الإسلامي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، وحماية حق الملكية في عقدي المشاركة والاجارة المنتهيان بالتمليك "شرعاً وقانوناً"

كما سلم معالي الدكتور وائل عربيات درعاً تكريمياً للدكتور حسين سعيد تقديراً لرعاية البنك الإسلامي الأردني الحصرية للمؤتمر.

من جهة أخرى القيت كلمات اثناء حفل افتتاح المؤتمر قدم فيها كل من الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية راعي المؤتمر و الدكتورة هناء الحنيطي عميد البحث العلمي في جامعة العلوم الاسلامية رئيسة اللجنة العلمية للمؤتمر الشكر للبنك الإسلامي الأردني متمنين له التقدم والازدهار في مسيرته مقدرين تعاونه المستمر بدعم مختلف نشاطات الجامعة وتبرعه ورعايته لهذا المؤتمر الذي يهدف إلى ترسيخ ثوابت حقوق الملكية والتصرفات الناشئة في إطار التغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية، ودعم دور التمويل الإسلامي في تعظيم المنافع المنبثقة من الابتكارات المالية المعاصرة خاصة في مجالات تطوير مشروعات التنمية المستدامة ومشروعات الملكية العامة.
 
شريط الأخبار الرئيس الإيراني يتجول في طهران ويتفقد المحال التجارية- وزيرة القوات المسلحة الفرنسية: حرب الشرق الأوسط «ليست حربنا» الأمن العام يتعامل مع 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات دون إصابات نقابة اصحاب استقدام العاملين في المنازل تنعى شقيق زميلهم فادي العبيدات الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان