اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر "التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار "

البنك الإسلامي الأردني راعياً حصرياً لمؤتمر التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار
أخبار البلد -   اخبار البلد - قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الحصرية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني بعنوان " التمويل الإسلامي وحقوق الملكية: الواقع وفرص الابتكار " الذي نظمته جامعة العلوم الإسلامية للجامعة وبالتعاون مع البنك وتحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية وبحضور الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الإسلامي الأردني وبمشاركة قضاة وعلماء شرعيين وأكاديميين واقتصاديين وباحثين متخصصين من الأردن و الدول العربية وذلك في فندق القوات المسلحة الأردنية خلال الفترة 18- 19/9/2019.

والقى الدكتور حسين سعيد كلمة اثناء افتتاح فعاليات المؤتمر أشاد فيها بالتطبيق العملي للشراكة الحقيقية بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع المصرفي من خلال التعاون الدائم بين البنك الإسلامي الأردني وجامعة العلوم الإسلامية وتحقيق دور البنك الإسلامي الأردني بتحمل مسؤولياته الاجتماعية الى جانب ادواره الاقتصادية والتنموية من خلال تواجده ودعمه للمسيرة الاكاديمية العلمية والبحثية وبالتوازي مع المسيرة العملية والتطبيقية للتمويل الإسلامي وعمل المصرفية الإسلامية ومنها هذا المؤتمر الذي يختص بموضوع التمويل الإسلامي في مجال علاقات الملكية وما يتعلق بها من إشكاليات وتحديات تواجهها في مجال العقود المصرفية والالتزامات واستثمار الفرص التمويلية والمتغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية ، والخروج بنتائج عملية تشكل دعماً للتمويل الاسلامي بشكل عام وللمصرفية الاسلامية بشكل خاص.

وترأس الدكتور حسين سعيد الجلسة الثانية التي تناولت مواضيع دور المصارف الإسلامية في تمويل مشروعات التنمية باستخدام (B.O.T) ، والمنظور الفلسفي للتنمية الشاملة( البنوك الإسلامية أنموذجاً ) وحماية الملكية الوقفية ضرورة تنموية، ودور العمل المصرفي الإسلامي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، وحماية حق الملكية في عقدي المشاركة والاجارة المنتهيان بالتمليك "شرعاً وقانوناً"

كما سلم معالي الدكتور وائل عربيات درعاً تكريمياً للدكتور حسين سعيد تقديراً لرعاية البنك الإسلامي الأردني الحصرية للمؤتمر.

من جهة أخرى القيت كلمات اثناء حفل افتتاح المؤتمر قدم فيها كل من الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الإسلامية راعي المؤتمر و الدكتورة هناء الحنيطي عميد البحث العلمي في جامعة العلوم الاسلامية رئيسة اللجنة العلمية للمؤتمر الشكر للبنك الإسلامي الأردني متمنين له التقدم والازدهار في مسيرته مقدرين تعاونه المستمر بدعم مختلف نشاطات الجامعة وتبرعه ورعايته لهذا المؤتمر الذي يهدف إلى ترسيخ ثوابت حقوق الملكية والتصرفات الناشئة في إطار التغيرات المستجدة في حقل الصيرفة الإسلامية، ودعم دور التمويل الإسلامي في تعظيم المنافع المنبثقة من الابتكارات المالية المعاصرة خاصة في مجالات تطوير مشروعات التنمية المستدامة ومشروعات الملكية العامة.
 
شريط الأخبار عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين