طلبة "الشرق الأوسط" يختتمون دورة تدريبية بالمملكة المتحدة ضمن مشروع (Erasmus+)

طلبة الشرق الأوسط يختتمون دورة تدريبية بالمملكة المتحدة ضمن مشروع (Erasmus+)
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
 اختتم فريق من قسم هندسة الطاقة المتجدة في جامعة الشرق الاوسط مشاركته في دورة تدريبية متقدمة، عُقدت في جامعة نيوكاسل بالمملكة المتحدة على امتداد اسبوعين، وذلك ضمن المشروع الاوروبي  (AT-SGIRES: Advanced Teaching and Training on Smart Grid and grid integration of Renewable Energy Systems).
وتناولت الدورة، التي مثل فيها الجامعة من قسم الطاقة المتجددة الدكتور عوني الجيوسي، والطلبة رزان المحمد، ومايكل مدانات ويزن صلاح، موضوع شبكات النقل الذكية وآليات الانتقال الاستراتيجية -سواء تقنياً أو تشريعياً أو توعوياً- من الشبكات التقليدية إلى الشبكات الذكية، اضافة لزيارات ميدانية عديدة لمختبرات ومراكز أبحاث على نحوٍ سمح للمشاركين أن يطّلعوا على أبحاث عملية في مجال الطاقة في دورتها العلمية الكاملة، بدءاً بأسسها النظرية وانتهاءً بفحصها المخبري ودراستها بأنظمة المحاكاة الدقيقة.
وانعقدت الدورة التدريبية في مكانها وزمانها لتتقاطعها مع المؤتمر البريطاني السنوي لتخزين الطاقة UKES2019 وهو ما أتاح لفريق الجامعة الاطلاع على المعالم التقنية الدقيقة التي باتت تطبع تكنولوجيا أنظمة التخزين والرؤى المختلفة لكيفيات إدماجها في شبكات نقل الطاقة القائمة. .
وتجدر الاشارة الى أن هذه المشاركة الثانية لطلاب قسم الطاقة المتجددة في سلسلة الدورات التدريبية الخارجية المرتبطة بمشروع (Erasmus+)، وهي نافذةٌ تتيح لطلبة الجامعة الاطلاع على آخر التقنيات والتفاعل مع صنّاعها وروّاد البحث العلمي في قطاعها، فيما سيقوم الطلبة المشاركون بتقديم سلسلة محاضرات لزملائهم في قسم هندسة الطاقة المتجددة ينقلون من خلالها ما وقفوا عليه من خبرات عملية وعلمية.
شريط الأخبار كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط