اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حضانة جامعة البترا تنظم حفل تخريج لأطفال الأمهات العاملات

حضانة جامعة البترا تنظم حفل تخريج لأطفال الأمهات العاملات
أخبار البلد -  

نظمت حضانة جامعة البترا حفل تخريج لأطفال العاملات والعاملين في الجامعة بمناسبة انتهاء السنة الدراسية في الحضانة، وأقيم الحفل في حديقة النباتات الطبية في الجامعة برعاية رئيسة قسم العلوم التربوية الدكتورة أسيل الشوارب وحضور أمهات الأطفال.

وأشارت الشوارب إلى أن جامعة البترا تعد من أوائل المؤسسات الخاصة التي طبقت "المادة 72" من قانون العمل والتي تنص على توفير حضانة أطفال في الجامعة لما لها من أثر إيجابي على الأم وإنتاجها في عملها وعلى الطفل نفسه، مضيفة "أن الحضانة تعمل على أعلى مستويات الجودة في رعاية الطفل حسب برامج عالمية".

وقالت الشوارب "نودع هؤلاء الأطفال ونحن فخورين بما قدمناه من إعداد، ونفخر أيضا بفريق عمل متميز وإدارة جامعة داعمة وأولياء أمور متعاونين، أحبتنا الصغار لكل واحد منهم قصة نجاح وإنجاز في تطوره وتميزه وستبقى ضحكاتهم وأغانيهم وألعابهم في سجل حضانتنا نتمنى لهم بدايات سعيدة في المراحل القادمة".

وقالت مديرة الحضانة روان صالح إنللطفولة المبكرة أثر كبير في تحديد سمات الفرد في كل مرحلة من مراحل حياته، لذا فإن رياض الأطفال من أهم المراحل التعليمية التي ينبغي أن تنال العناية إداريًا وتنظيميًا وتوجيها لأنها ترعى فلذات أكبادنا ليكونوا بناة المستقبل.

وأوضحت صالح أن منهاج الحضانة اعتمد بالدرجة الأولى على أنشطة تنمية وتوسعة مدارك الأطفال اللغوية والمعرفية وتدريب حواسهم واكتشاف مواهبهم وميولهم وإتاحة الفرصة لهم لاكتشاف بيئتهم والتعرف على ما حولهم بعيدا عن القيود والضغوط.

يذكر أن جامعة البترا أسست الحضانة داخل حرمها الجامعي منذ 2015 بهدف خدمة الأمهات العاملات في الجامعة، وبدأت بطاقة استيعابية لعشرين طفلا واستمرت أعمال التطوير والتوسعة لتصبح طاقتها الاستيعابية خمسة وأربعون طفلا من حديثي الولادة إلى عمر الأربع سنوات.

 
شريط الأخبار العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز مكتب رئيس الوزراء يوضح حول التعديل الوزاري نقيب أطباء الأسنان اية الأسمر: يا هلا باللي جانا- ١٠٠٠ منتسب جديد ومثلهم يبدأون برنامج الامتياز هذا العام دار الدواء اداء ملفت وربح صافي 2,6 مليون دينار ومؤشرات الاداء في تحسن صاعد .. قراءة في البيانات النصف سنوية لعام 2026 فوضى واضطرابات وعدم تنظيم في اعلان نتائج الثانوية العامة وزارة التربية تؤجل إعلان نتائج التوجيهي إلى الساعة 8 مساء تجنبا للازدحامات المرورية ماجد غوشة : ارتفاع نسبة المساحات المرخصة للأغراض السكنية يعكس مؤشرات إيجابية د. الحموري يستعرض التطور التقني المتسارع في قطاع المستشفيات الخاصة ومساهمة المستشفيات الخاصة في علاج أطفال غزة. رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمّان اعتبارا من الجمعة التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين الأمن السيبراني يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي مصرع 16 عاملا بنغاليا في حريق بمصنع أثاث بالرياض الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية تزامنا مع إعلان نتائج التوجيهي الذهب يرتفع 30 قرشا.. وعيار 21 عند 89 دينارا ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 3.2% خلال النصف الأول من 2026 التربية تحذر من احتيال عبر "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي مقابل المال التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي وزارة الاقتصاد الرقمي: 3 ملايين هوية رقمية عبر تطبيق سند إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية مواطن بقمصيه الأحمر يثير تفاعلاً واسعاً خلال زيارة رئيس الديوان الملكي إلى الرمثا