اتحاد شركات التأمين ينظم برنامج تدريبي بعنوان "تعويضات تأمين المركبات "

اتحاد شركات التأمين ينظم برنامج تدريبي بعنوان تعويضات تأمين المركبات
أخبار البلد -  
أخبار البلد - يعقد الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي على مستوى عربي بعنوان "تعويضات تأمين المركبات " "الأسس والإجراءات الفنيه لدورة الإدعاء" وذلك للفترة من الأربعاء 23/10/2019 ولغاية يوم الخميس 24/10/2019.

سيقوم بتغطية محاور البرنامج السيد عصام بركات نائب رئيس اللجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الأردني لشركات التأمين قائم بأعمال مدير دائرة تأمين السيارات في شركة الشرق الأوسط للتأمين في الأردن  لديه خبرة تزيد عن (20) عاماً في تأمين المركبات. كما أن السيد عصام حاصل على عدة شهادات متخصصة في التأمين منها الدبلوم العالي من معهد التأمين القانوني/لندن "ACII" وحاصل على جائزة د.رجائي صويص لأفضل بحث متخصص في التأمين/الاتحاد العام العربي للتأمين.

يهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بدورة ملف الإدعاء، المهام الفنية والمتطلبات والمهارات الوظيفية لمراحل دورة الادعاء، مهارات الاتصال وخدمة العملاء وأثر التغذية الراجعة، الاسترداد وحالات الرجوع وحالات الاستثناء، الاحتياطيات (الموقوف، والإدعاءات غير المبلغة)، تعويضات الاصابات البشرية، الخسارة الكلية، اتفاقيات الإعادة الخارجية/الخسارة الزائدة، التقارير الفنية/نظم المعلومات اللازمة لأقسام التعويضات، التقارير المالية واحتساب نسب الخسارة للأعمال الختامية، مصطلحات اساسية باللغة الانجليزية،آليات ضبط كلف التعويضات ومنع التسرب، تقارير الخبرة الفنية لدى المحاكم ودور الكادر الفني، آلية العمل المشتركة ما بين دوائر تعويض المركبات ومسوي الخسائر وكيفية الإستعانة بهم، دور مسوي الخسائر في تقارير الخبرة المقدمة لشركات التأمين،الإستعانة بدوائر ترخيص المركبات للإستعانة بالمعلومات المتوفرة لديهم في حل مطالبات التعويض، دور شركات التأمين وموظفيها عند استدعائهم للقضاء للنظر في قضايا التأمين.


ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو (15) ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2019 والتي اطلقها الاتحاد نهاية عام 2018 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التامين الاردني والجهات الاخرى ذات العلاقة بقطاع التامين.
 
شريط الأخبار كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط