اختتام أعمال البرنامج التدريبي على المستوى العربي "تاميـن العنــف السياســي" Political Violence Insurance

اختتام أعمال البرنامج التدريبي على المستوى العربي تاميـن العنــف السياســي Political Violence Insurance
أخبار البلد -   اختتم مساء يوم الخميس 29/8/2019 في مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين أعمال البرنامج التدريبي الذي عقده الاتحاد على مستوى العربي بعنوان "تاميـن العنــف السياســي" Political Violence Insurance وذلك للفترة من يوم الاربعاء 28/8/2019 ولغاية يوم الخميس 29/8/2019 بواقع (12) ساعة تدريبية.

وقد قام بتغطية محاور البرنامج المهندس عيسى سميرات - رئيس اللجنة التنفيذية للجنة تأمين الحريق في الاتحاد، والذي يتمتع بخبرة (15) سنة في قطاع التأمين وحاصل على درجة الزمالة FCII وشهادة المشاركة ACIIمن معهد التأمين القانوني في لندت في المملكة المتحدة وكذلك درجة الزمالة في تأمين الحياة والصحي FLMI ومؤمن مهني قانوني.

وشارك في البرنامج أكثر من (7) مشاركين من شركات التأمين المحلية وهي (شركة الاتحـاد العربـي الدولي للتأمين، شركة النسر العربي للتأمين، المجموعة العربية الاردنية للتأمين، وشركة الشرق الاوسط للتأمين) بالاضافة الى مشارك من الاتحاد الاردني لشركات التأمين.

حيث هدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بالمحاور المتعلقة بوثائق تامين العنف السياسي وأنواع الأخطار، انواع مخاطر العنف السياسي وشرح نصوصها (الأعمال الإرهابية، أحداث الشغب و/أوالإضرابات و/أو الاضطرابات المدنية، الأضرار المتعمدة، الانتفاضات أو الثورات أو التمردات، الثورات و/ أو الإنقلابات، الحروب و/ أو الحروب الأهلية)، انواع المخاطر العنف السياسي وشرح نصوصها، الاخطار الاضافية التي يمكن اضافتها بوثيقة العنف السياسي، اركان وثيقة التأمين المعيارية (التغطيات والشروط والاستثناءات)، اختلاف مدى التغطية لهذه الاخطار طبقا لأنواع نصوص الوثائق المستخدمة، احتساب مبالغ التأمين وحدود المسؤولية، اجراءات التعويض وطرق احتساب التعويض، أسس الاكتتاب وتسعير المخاطر ومستوى الأسعار عالميا، مجمع ادارة الاخطار السياسية وإعادة التامين، تطبيقات عملية للاكتتاب وتسوية التعويضات، الخسائر، المعاينة، المطالبات.
شريط الأخبار تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟ البيت الأبيض: ترمب يلوّح بخيار الضربات الجوية على إيران كلب يمزق صاحبه حتى الموت الدوريات: الطرق الخارجية سالكة والحركة انسيابية وفاتان وإصابتان بحوادث سير فجر اليوم تساقط للثلوج في محافظة الطفيلة .. فيديو أمطار غزيرة وبَرَد ورياح صباح اليوم مع دخول المنخفض الجوي ذروته في عمّان.. فيديو سقطت داخل عجانة.. وفاة عاملة اردنية في مصنع حلويات بعمان تطورات المنخفض الجوي وتساقط للثلوج على هذه المناطق - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الثلاثاء 13-1-2026 "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها