"ابو البصل" يتعهد بتعيين حفاظ القرآن الكريم

ابو البصل يتعهد بتعيين حفاظ القرآن الكريم
أخبار البلد -   اخبار البلد - تعهد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر أبو البصل بتعيين حفاظ القرآن الكريم كاملا أو خمسة عشر جزءا، إماما لسد النقص الحاصل في المساجد ضمن توجه للوزارة بالانفتاح على حفظة القرآن الكريم والمراكز القرآنية. 

وقال الدكتور أبو البصل خلال رعايته اليوم الاثنين، حفل تخريج مركز محمد محمود السعود لتحفيظ القرآن للإناث بالعاصمة عمان:إن هذه الكوكبة من الزهور التي حملت على نفسها حفظ القرآن الكريم وتلاوته تؤكد أن هذه الأمة أمة القرآن الكريم، وستبقى حاضرة في كل زمان ومكان تدعو للخير والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.

وأضاف أن الوزارة دأبت في كل عام خلال العطلة الصيفية على إقامة نحو 2000 مركز صيفي للذكور والإناث في جميع مناطق المملكة، يشارك بها مختلف الفئات العمرية وبإشراف ومتابعة من كوادر الوزارة.

وأوضح أن المراكز الصيفية لا تركز فقط على تعليم القرآن الكريم وتلاوته، بل تعزيز لغة القرآن والاخلاق القرآنية التي حثنا عليها نبينا الكريم عليه الصلاة والسلام عند هذا الجيل القرآني الذي نتطلع إليه دائما بنظرة أمل وتفاؤل، مشيرا إلى ان نشاطات المراكز الصيفية جاءت ترجمة لمبادرة أردن النخوة التي اطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني للحث على القيم الإسلامية وإتقان العمل والمسؤولية والنخوة. 

وشدد على ضرورة تجاهل الأخبار التي تركز على السلبيات، في الوقت الذي يجري تجاهل اهتمام الدولة بالقرآن الكريم وأهله وبناء المساجد ودور القرآن الكريم، فضلا عن استمرارية إقامة الملتقيات الخيرية والوعظ والإرشاد في مختلف مناطق المملكة.

وقال النائب يحيى السعود: إن مركز محمد محمود السعود منذ 13 عاما دأب على استقبال الإناث من مختلف الفئات العمرية لتحفيظهن القرآن الكريم وتلاوته ليتخلقن بأخلاق القرآن على أيدي عدد من السيدات الفضليات، مثمنا الجهود التي تبذلها الوزارة والمؤسسات التابعة لها في مختلف الميادين الدينية والاجتماعية والاقتصادية.

وفي نهاية الحفل، وزع أبو البصل الجوائز والشهادات على المشاركات ومشرفات المركز.
 
شريط الأخبار كيف تحمي العمود الفقري أثناء الجلوس؟ وفيات اليوم السبت 14-2-2026 ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026