أسبوع أردني بلا مياه.. يا لها من نهضة!

أسبوع أردني بلا مياه.. يا لها من نهضة!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اعلنت وزارة المياه والري، على لسان ناطقها الاعلامي عمر سلامة، عن انقطاع كبير للمياه لمدة خمسة ايام عن خمس محافظات رئيسية تشمل «العاصمة، الزرقاء، اربد، عجلون، جرش».
الخبر صادم، والمبرر يصيبك بصدمة اكبر، فالرواية الرسمية تتحدث عن اعتداء على احد خطوط مياه الديسي تسبب بهذا الانقطاع غير المسبوق.
اي اعتداء، وبأي حجم، قد يتسبب بمثل هذا الخراب الكبير، وهل بإمكان مزارع او راعي اغنام ان يحدث هذا الاثر، ام ان هناك حالة اكبر من مجرد سلوك فردي؟!
انا شخصيا لا اصدق الرواية الرسمية، غير مقتنع بها، فلا تقل لي ان احدهم اراد سقاية اغنامه فكانت النتيجة قطع المياه عن خمس مدن كبرى في البلد.
اين الحماية للمفاصل الرئيسية في شبكات المياه، اين الرقابة، لا سيما ان الاعتداءات ليست قضية جديدة، فهناك استمرارية فجة في تواصلها وفجاجة اعمق بالتعامل معها؟!!
نعم هناك تنمر على الدولة، هناك من يعتدي على خطوط الماء، ومحولات الكهرباء، وهناك من يسرق الماء والكهرباء، واخرون يمتنعون عن دفع الفواتير.
كل ذلك صحيح، ويقرر عجزا في فرض القانون وهيبة الدولة على هؤلاء، فهناك مجاملات لبعض المناطق والجهات يعرفها القاصي والداني.
لكن قضية وقف ضخ الماء عن اهم المدن الاردنية واكثرها كثافة، بسبب اعتداء على الخطوط، هذا عجز متفاقم، وعيب كبير، ويجب محاسبة المسؤولين عنه.
لا اعرف كيف يقبل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ان تمر الحادثة دون توقف عندها، ألم يسأل نفسه عن حقيقة ما جرى، وعن كيفية ادارة الجهات المعنية للمسألة.
اسبوع اردني بدون ماء، يا لها من انجازات لحكومة النهضة! لا يعرفون حماية خطوط الماء، ولا يتقنون رواية ما جرى، والاسوأ انهم لا يملكون سرعة اصلاح العطب.
فلنراقب الاسبوع الحالي، ولنرى كيف سيتعامل سكان المدن الخمس مع انقطاع الماء، وانصح الحكومة ان تغسل وجهها اكثر، لعلها تستيقظ على وقع الاخفاقات.
شريط الأخبار أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة»