اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسبوع أردني بلا مياه.. يا لها من نهضة!

أسبوع أردني بلا مياه.. يا لها من نهضة!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اعلنت وزارة المياه والري، على لسان ناطقها الاعلامي عمر سلامة، عن انقطاع كبير للمياه لمدة خمسة ايام عن خمس محافظات رئيسية تشمل «العاصمة، الزرقاء، اربد، عجلون، جرش».
الخبر صادم، والمبرر يصيبك بصدمة اكبر، فالرواية الرسمية تتحدث عن اعتداء على احد خطوط مياه الديسي تسبب بهذا الانقطاع غير المسبوق.
اي اعتداء، وبأي حجم، قد يتسبب بمثل هذا الخراب الكبير، وهل بإمكان مزارع او راعي اغنام ان يحدث هذا الاثر، ام ان هناك حالة اكبر من مجرد سلوك فردي؟!
انا شخصيا لا اصدق الرواية الرسمية، غير مقتنع بها، فلا تقل لي ان احدهم اراد سقاية اغنامه فكانت النتيجة قطع المياه عن خمس مدن كبرى في البلد.
اين الحماية للمفاصل الرئيسية في شبكات المياه، اين الرقابة، لا سيما ان الاعتداءات ليست قضية جديدة، فهناك استمرارية فجة في تواصلها وفجاجة اعمق بالتعامل معها؟!!
نعم هناك تنمر على الدولة، هناك من يعتدي على خطوط الماء، ومحولات الكهرباء، وهناك من يسرق الماء والكهرباء، واخرون يمتنعون عن دفع الفواتير.
كل ذلك صحيح، ويقرر عجزا في فرض القانون وهيبة الدولة على هؤلاء، فهناك مجاملات لبعض المناطق والجهات يعرفها القاصي والداني.
لكن قضية وقف ضخ الماء عن اهم المدن الاردنية واكثرها كثافة، بسبب اعتداء على الخطوط، هذا عجز متفاقم، وعيب كبير، ويجب محاسبة المسؤولين عنه.
لا اعرف كيف يقبل رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ان تمر الحادثة دون توقف عندها، ألم يسأل نفسه عن حقيقة ما جرى، وعن كيفية ادارة الجهات المعنية للمسألة.
اسبوع اردني بدون ماء، يا لها من انجازات لحكومة النهضة! لا يعرفون حماية خطوط الماء، ولا يتقنون رواية ما جرى، والاسوأ انهم لا يملكون سرعة اصلاح العطب.
فلنراقب الاسبوع الحالي، ولنرى كيف سيتعامل سكان المدن الخمس مع انقطاع الماء، وانصح الحكومة ان تغسل وجهها اكثر، لعلها تستيقظ على وقع الاخفاقات.
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026