اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كيف طلعت معه؟

كيف طلعت معه؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أعرف رجلاً «على الحديدة» تماماً، وبسبب وضعه الاقتصادي المُدَمَّر نتيجة مصاريفه الهائلة صار يمارس النصب والاحتيال لتدبير أموره الحياتية.. ولأنني أعرفه جيداً إذا أخذ لا يعيد، وإذا اقترض لا يسدّ.. حاول ذات نهار أن ينصب عليّ، وعندما فشل طلب المبلغ على سبيل الدين فاعتذرت.. تفارقنا ولم يحصل علي شيء.. بعد ساعة التقينا في سوبر ماركت عند المحاسب.. كنت أبحث عن نصف دينار في جيوبي.. فقال لي: بدك قرضة بقرضك؟ ثم حلف ألف يمين أن يدفع الحساب عني.. والمحاسب يفتح صفحة دفتر الدين وينظر في وجه «الهبّيد»!.. تذكرت هذه الحادثة عندما قرأت تصريحاً لوزير الصناعة والتجارة يقول فيه: «أن الأردن مستعدّ لتخزين حبوب العراق».. حتى اللحظة لا أعرف «كيف طلعت معه»؟.. على اعتبار أن تخزين الحبوب في الغباوي ورمي المشمعات والكوشوك يعتبر تخزيناً وصرنا نعرض تجاربنا على الآخرين؟؟!!.. هذه ليست الحالة الأولى من «النفش».. فوزيرة الطاقة «شطحت» هي الأخرى بقصة تصدير الكهرباء إلى أوروبا، وكل يوم لدينا منطقة تغرق بالظلام الدامس، أعتقد إذا بقيت الأمور على حالها «ستشيط» مع الشباب ويطلقون المزيد من التصريحات المتهوّرة لذا يجب على علماء النفس أن يدرسوا عن كثب حالة مسؤولينا أثناء التصريح وما هو الجين المسؤول عن هذا التهوّر وصرف مهدئات معقولة له.. فلو استمر الامر على حاله لا
نستغرب أن يعرض أمين عمان خبرات الأمانة بمساعدة اليابان في تصميم وتنفيذ شبكة المترو الحديثة، وزيرة السياحة: الأردن مستعد لدعم تركيا سياحياً.. وزير المالية: الأردن مستعد لإقراض صندوق النقد الدولي.. وزير البلديات/ آسف وزير الادارة المحلية: الأردن يتعّهد بتدريب موظفين من بلدية لندن في بلدية الخناصري.. وزير الشباب: الأردن يعرض خبراته في تحسين مستوى المنتخب البرازيلي من خلال مدربين محليين.. وزير العمل: الأردن مستعد لمساعدة ألمانيا في تحسين بيئة العمل.. وقد قالها لي ميكانيكي أردني ذات مرّة وهو يخرج قطعة من السيارة: «ولا شفت أقل فهم من اليابانيين» هاي لويش حاطينها زي الملوخية لا بتضر ولا بتنفع؟.. وقبل أيام قالها أيضاَ شيخ صاحب محل عطور تركيب.. قال لي: «ترى الصيت للفرنسيين والفعل النا».. قلت له كيف يا شيخ؟..قال:العطر الفرنسي بس سمعة.. اللي بركبه أحسن واثبت منه بمليون مرةّ... ترى هاظ اللي جاب النا التايهة!
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)