جابر وكبار المسؤولين يناقشون زيادة "حوافز" العاملين في الوزارة

جابر وكبار المسؤولين يناقشون زيادة حوافز العاملين في الوزارة
أخبار البلد -   اخبار البلد - تراس وزير الصحة الدكتور سعد جابر بحضور امين عام الوزارة بالوكالة الدكتور عمار الشرفا اجتماعا مع كبار المسؤولين في الوزارة تم مناقشة الية تطوير الموارد في بنود نظام حوافز الاطباء والصيادلة والكوادر العاملة في وزارة الصحة لسنة 1992 وتعديلاته والتعليمات الصادرة بموجبه بهدف وضع آليه لزيادة نقاط الحوافز والمبلغ المستحق للكوادر الصحية بما يتناسب مع مهام عملهم في المواقع وتطوير مهارتهم من خلال البرامج التعليمية التي شرعت بها الوزارة بما ينعكس ايجابا مع واقع الخدمات المقدمة للمرضى وقد وجه تعليماته للحضور بعدم المساس بحقوق هذه الكوادر للنقاط التي يستحقونها حاليا والمكتسبة.

وقد شدد وزير الصحة بضرورة التنسيق مع النقابات الصحية بهذا الصدد منوها بانه قد تم تشكيل لجنة تضم في عضويتها نقباء الاطباء والصيادلة والتمريض.

واضاف ان البرامج التعليمية التي بدأت الوزارة بالعمل بها جاءت نتيجة الحاجة الفعلية لتطوير المهارات للكوادر وفي هذا الصدد قامت الوزارة بشراء خدمات اطباء اختصاص للاستمرار في تنفيذ برامج التدريب بحيث يستفيد الاطباء منها في المساهمة في سنوات الاقامة وللحصول على شهادة الاختصاص خلال المدة المحددة لهذه البرامج دون اخفاق واستمرار الاطباء في اعادة سنوات الاقامة جراء الرسوب، ومن الامور التي تم مناقشتها اللجنة زيادة نقاط الحوافز للاطباء المقيمين خلال سنوات الاقامة ومنح الاطباء المقيمين نقاط اضافية لمن يحصل على شهادة البورد الجزء الاول ومضاعفة نقاط الحوافز للطبيب الذي يحصل على شهادة الاختصاص الى جانب زيادة الحوافز للكوادر العاملة في المناطق النائية بما يتناسب وطبيعة عملهم بالاضافة الى زيادة نقاط الحوافز للتخصصات التي ليس عليها اقبال الى جانب زيادة النقاط للاطباء الحاصلين على تخصصات فرعية مع الاخذ بعين الاعتبار زيادة نقاط الحوافز للكوادر التمريضية والصيادلة العاملين بالمستشفيات وطبيعة المهام التي يقومون بها.
 
شريط الأخبار 200 موظف بمجمع الفرسان للسيراميك بلا رواتب من يتحمل وزرهم النائب آية اللّه الفريحات يتنازل عن الكوبونات : ما القصة ؟ التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ضبط حفارة مخالفة بالأزرق - صور لاعبة برازيلية في الدوري السعودي تشهر إسلامها.. وناديها يعلق مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 لبنان يمنح الموظفين ستة رواتب إضافية.. التفاصيل إدارة السير تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة سكرتيرة مدرسة ..متهمة بممارسة الجنس مع طالبين وزوجها يضبطها مشروع إنشائي ضخم في عمان الغربية يحتاج إلى زيارة من الدفاع المدني والمسؤولين... والله يستر ترقّب لهلال رمضان… وحيرة في الأسواق بين الأسعار المعلنة والواقع!! بنك ABC يعلن عن تعيين رئيساً للإدارة القانونية والشؤون المؤسسية للمجموعة صلح بين النائبين أبو هديب والخصاونة بعد خلاف تحت القبة الاردن .. أطباء يمارسون الاختصاص دون اعتراف قانوني "مثل فرعون".. نائب إيراني يتوعد بإغراق ترامب في البحر مع حاملة طائرات أمريكية نقيب المجوهرات:مشهد سوق الذهب قبيل رمضان" .. نشاط في الليرات والسبائك وركود في المصاغ والحلي الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في المملكة المتحدة طقس اليوم .. انخفاض ملموس وأمطار متفرقة وتحذيرات وفيات الثلاثاء .. 17 / 2 / 2026