"أفنجرز" يهزم "أفاتار" ويحقق أعلى إيرادات بتاريخ السينما

أفنجرز يهزم أفاتار ويحقق أعلى إيرادات بتاريخ السينما
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أضحى فيلم "أفنجرز: إندغايم" (المنتقمون.. نهاية اللعبة)، يوم الأحد، العمل السينمائي الأكثر درا للإيرادات في التاريخ، منتزعا هذا اللقب من "أفاتار".

وحصد الفيلم الثاني والعشرون لاستوديوهات "مارفل" أكثر من 2,790 مليار دولار على الصعيد العالمي منذ خروجه إلى الصالات في أبريل، بحسب ما أعلنت مجموعة "ديزني".

وقد تزيد عائدات هذا الفيلم الضارب الذي كلّف حوالى 500 مليون دولار، بما في ذلك نفقات الإنتاج والتسويق، إذ ما زال يعرض في مئات الصالات الأميركية.

وكان مخرجا العمل، وهما الشقيقان جو وأنطوني روسو، قد أعربا الجمعة عن "حماس كبير" لفكرة انتزاع هذا اللقب من فيلم لجيمس كامرون يحافظ عليه منذ 10 سنوات. وحقق "أفاتار" 2,789 مليار دولار منذ خروجه إلى الصالات سنة 2009.

وقال أنطوني روسو، خلال مهرجان "كوميك-كون" في سان دييغو المخصص للثقافة الشعبية "لطالما كان جيمس كامرون من المخرجين الذين أكنّ لهم إعجابا كبيرا وهو عزّز شغفنا بالسينما منذ البداية".
 
وحقق الجزء الرابع والأخير من مغامرات الرجل الحديد والرجل الأخضر وثور وغيرهم من الأبطال الخارقين الذي يزخر بالمعارك الهائلة والمؤثّرات الخاصة والمطعّم بالفكاهة، انطلاقة قوية على الصعيد العالمي وخصوصا في الصين.

وسبق له أن حطّم رقما قياسيا عندما أصبح أول فيلم في التاريخ يتخطى عتبة المليار دولار الرمزية في خلال خمسة أيام.
 
شريط الأخبار ناجية وحيدة من تحطم طائرة تروي كيف بقيت على قيد الحياة ثمانية أيام في الأدغال التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعزّي بوفاة رئيسة وزراء بنغلادش السابقة أجواء شديدة البرودة وتشكل الصقيع خلال ساعات الليل العطل الرسمية المتوقعة في الأردن لعام 2026: شخص يقتل شقيقاته الثلاث حرقا بالبنزين 10 غطاسين يبحثون عن سلسال ذهب في العقبة.. ما القصة؟ بالحجارة وقطع السجاد.. بلدية إربد تتعامل مع إغلاق متعمد لقناة تصريف مياه في حي التركمان الوزير الأسبق صالح ارشيدات في ذمة الله.. تفاصيل الدفن وبيت العزاء أرادت علاجها فقتلتها.. طقوس غريبة تنهي حياة فتاة على يد والدتها وشقيقتها انهيارات صخرية على طريق وادي شعيب زهران ممداني يلغي أوامر تنفيذية وقّعها رئيس بلدية نيويورك السابق لدعم إسرائيل التغذية الشتوية.. أطعمة تدعم المناعة وأخرى تهددها الهطول المطري وصل إلى 90% من المعدل السنوي مقال في وقته للكاتب محمد الصبيحي ما بين السلطة السياسية والسلطة القضائية إعادة فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك ومدخل المدينة سنة حبس لمتقاعد أردني أعلن بيع كليته على فيسبوك لسداد ديونه الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل وكالة بلومبرغ تصنف سوق عمان المالي بالمرتبة 13 عالميًا من حيث الأداء فتاة اردنية مشردة تفترش الرصيف في البرد تثير جدلاً واسعاً.. فيديو