مع اقتراب موعد إطلاقه.. ماذا تعرف عن بديل هواوي لـ"أندرويد"؟

مع اقتراب موعد إطلاقه.. ماذا تعرف عن بديل هواوي لـأندرويد؟
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد الرئيس التنفيذي لشركة "هواوي" رن تشنغ فاي، أن نظام تشغيل الشركة "Hongmeng"، سيكون أسرع من نظامي تشغيل أبل وأندرويد، مشيرا إلى بعض المزايا الخاصة بهذا النظام.

وأوضح تشنغ فاي أن النظام الجديد سيكون قابلا للاستخدام ليس فقط على الهواتف الذكية  ولكن على أجهزة التوجيه ومفاتيح الشبكة والأجهزة اللوحية وأجهزة الكمبيوتر وحتى مراكز البيانات.

وبدأت "هواوي" العمل على نظامHongmeng،بعد إدراج الحكومة الأميركيةالشركة الصينيةعلى القائمة السوداء مما يمنعها من استخدام نظام تشغيل اندرويد التابع لشركة غوغل الأميركية.

 

وعاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب وأعلن الأسبوع الماضي أنه يمكن للشركات الأميركية بيع معداتها إلى (هواوي) ، طالما أن المعاملات التجارية "لا تتسبب بمشكلات وطنية كبيرة وطارئة، ولكن الشركة الصينية ظلت عازمة على إصدار نظامالتشغيل الخاص بها.

وأكد الرئيس التنفيذي لهواوي،فيمقابلة أجراها مع مجلة "لو بوان" الفرنسية الأحد، أن النظام الجديدقد "يعاني من ناحية التطبيقات".

ومع ترقب مستخدمي هواتف الشركة الصينية لنظام تشغيلها، عرض موقع "هواوي سنترال" مجموعة من المعلومات المرتبطة بــHongmeng:

24 مايو 2019: هواوي تسجل (هونغ مينغ) كعلامة تجارية في الصين.

28 مايو: سجلت الشركة الصينية اسم "آرك" كعلامة تجارية في أوروبا، مما يعني أن "هونغ مينغ" قد يكون اسم نظام التشغيل في الصين، بينما ستستخدم الشركة اسم "آرك" عالميا.

29 مايو: هواوي تسجل "براءة اختراع" جديدة لتصميم نظام التشغيل، لدى المكتب الألماني لبراءة الاختراع.

2 يونيو: هواوي تجري اختبارات مكثفة على نظام التشغيل الجديد، وتوافقه مع تطبيقات أندرويد.

7 يونيو: تقارير تؤكد أن نظام تشغيل "هونغ مينغ" سيتم إطلاقه في الربع الثالث من عام 2019.

8 يونيو: تسجيل ماركة "هونغ مينغ" حول العالم.

13 يونيو: مصادر تؤكد أن نظام التشغيل سيتم إطلاقه في أكتوبر، ولكن سيتم تجربته أولا على الهواتف التي تحظى "بشعبية أقل".

26 يونيو: مسؤولون من "هواوي" يؤكدون أن نظام التشغيل سيكون "مصدرا عاما"، ودعوا شركات كثيرة لاستخدامه ورفع تطبيقاتهم عليه، في محاولة لخلق "مظلة كاملة" مشابهة لأندرويد وأبل.

5 يوليو: "هواوي" تعلن بدء تجارب النظام الجديد على هاتف "ميت 30" القادم، وتعلن أن الهاتف ونظام التشغيل سيصدران معا.

ويمثل إعلان المسؤول البارز في "هواوي" جديتها بإصدار نظام تشغيل جديد، ينافس أندرويد بشكل حقيقي، ويحمي الشركة من أي "عقوبات" قد تصدر بحقها في المستقبل من قبل الحكومة الأميركية.


 
شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"