غيتس: جوبز "أحمق" و"ساحر" يستخدم "تعويذات" للسيطرة على موظفيه!

غيتس: جوبز أحمق وساحر يستخدم تعويذات للسيطرة على موظفيه!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جمعت بيل غيتس وستيف جوبز، علاقة طويلة ومعقدة كان أساسها التنافس بين الشركتين العملاقتين "مايكروسوفت" و"أبل"، وبهما حقق كل منهما مكانته الأسطورية في عالم التكنولوجيا.

وفي الوقت الذي توفي فيه ستيف جوبز عام 2011 بسبب سرطان البنكرياس، ابتعد بيل غيتس عن مايكروسوفت ليركز جهوده على الأعمال الخيرية عبر مؤسسة "بيل وميليندا غيتس".

وكشف رجل الأعمال الأمريكي ومؤسس شركة "مايكروسوفت"، غيتس، البالغ من العمر 63 عاما، في مقابلة أجريت معه يوم الأحد 7 يوليو في قناة "سي إن إن"، والمقرر بثها في الولايات المتحدة في وقت لاحق من هذا الأسبوع، عن بعض أسباب نجاح المدير التنفيذي الراحل لشركة "أبل".

وأثنى غيتس، بحسب وكالة بلومبورغ، على أسلوب إدارة جوبز، مشيرا إلى أنه "خالف كل القواعد تقريبا حول إدارة الشركات".

وقال غيتس إن جوبز كان قادرا على فتن الناس برؤاه، مشيرا إلى أنه "أحمق" في بعض الأحيان، لكن لديه بعض الصفات التي لا يمكن تكراراها.

وأضاف غيتس أن جوبز "حالة فريدة للغاية، حيث كانت الشركة في طريقها إلى الموت لكنه أحياها وجعلها الأكثر قيمة في العالم".

وأشار غيتس، على وجه الخصوص، إلى قدرة جوبز على التأثير على الموظفين، واصفا إياه بـ"الساحر"، وأن نجاحه وإنجازاته المدهشة ارتبطت باستخدامه "تعويذات تفتن الموظفين"، قائلا: "كنت أراهم مبتسمين ويشعرون بالبهجةفي العمل معه بالرغم من صرامته، لكن لأنني ساحر صغير، فإن التعويذات لم تنفع معي".

وتابع رئيس مايكروسوفت السابق في المقابلة، قوله إنه لم ير بعد أي شخص يمكنه منافسة مؤسس شركة "أبل" الراحل فيما يتعلق باختيار الموهبة وتحفيزها بشكل مفرط والشعور بالثقة والجدارة.



 
 
شريط الأخبار الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد 25 رمضان.. يوم غيّر مجرى التاريخ من عين جالوت إلى فتح بلغراد الإمارات: إصابة أردني في حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناجم عن سقوط شظايا اعتراضية ارتفاع غير مسبوق لاستهلاك الكهرباء في الأردن… 23 ألف جيجا واط ساعة والمنزلي يتصدر!! العشر الأواخر من رمضان 2026.. هل يمكن أن تكون «ليلة القدر» زوجية؟ «الحرس الثوري» يتعهّد بـ«مطاردة وقتل» نتنياهو تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية دراسة: حل جديد وواعد للإقلاع عن التدخين