لم تأكل منذ 3 أشهر..أمريكية تتبع نظام غذائي غريب يعتمد على الهواء

لم تأكل منذ 3 أشهر..أمريكية تتبع نظام غذائي غريب يعتمد على الهواء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أثارت الأمريكية أودرا بير حالة من الدهشة وسط متابعيها على إنستجرام بعد إعلانها لاتباعها نظام غذائي قائم على التنفس فقط، بحسب ما ذكر Sputnik news عربي.

وأكدت بير -25 عاماً- لمتابعيها البالغ عددهم 11.5 ألف متابع، أنها ظلت ممتنعة عن تناول الطعام الصلب لمدة 97 يوم، منذ بدئها نظام التنفس الغذائي، وذلك رغبة منها في أن تكون بصحة مثالية.وتتبع "بير" نظام يدعى "breatharianism"، وهو النظام الذي لاقى شعبية في الولايات المتحدة منذ ثمانينيات القرن الماضي، إلا أن آثاره على الصحة والتغذية ليست مفهومة بشكل جيد، كما أشارت بير أنها كانت نباتية لمدة 4 سنوات، قبل أن تكتشف نظام "breatharianism"، منذ ثمانية أشهر.

وقالت بير أنها تمارس التنفس لمدة 40 دقيقة يومياً، مع اكتفائها بتناول الشاي والعصائر فقط، وهو ما ساعدها على فقدان 7 كيلو جرامات من وزنها، مما جعل لديها طاقة أكثر من أي وقت مضى.

ويرى خبراء الصحة أن نظام "التنفس" الغذائي ليس صحياً، حيث أكد جوي ستيفنسون لاو، خبير الصحة الأمريكي: "هذه ممارسة خطيرة وربما تنبع من عدم فهم أساسي لكيفية عمل الجسم، فهناك 6 عناصر غذائية أساسية نحتاجها للعيش بصحة جيدة: الماء والبروتين والدهون والفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات، وهي العناصر التي نحصل عليها من الأطعمة التي نأكلها أو نشربها، وحرمان أجسامنا من هذه العناصر سيؤدي بنا إلى عدم التوازن البدني والعقلي وهو ما ينتج عنه الوفاة.

وأضاف ستيفنسون لاو أنه عادةً ما يتم وصف الوجبات الغذائية السائلة للمرضى لفترة محدودة بعد الجراحة، وأنه قد يكون من الصعب الحصول على جميع العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم من نظام غذائي سائل فقط.

شريط الأخبار الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد 25 رمضان.. يوم غيّر مجرى التاريخ من عين جالوت إلى فتح بلغراد الإمارات: إصابة أردني في حريق بمنطقة الفجيرة للصناعات البترولية ناجم عن سقوط شظايا اعتراضية ارتفاع غير مسبوق لاستهلاك الكهرباء في الأردن… 23 ألف جيجا واط ساعة والمنزلي يتصدر!! العشر الأواخر من رمضان 2026.. هل يمكن أن تكون «ليلة القدر» زوجية؟ «الحرس الثوري» يتعهّد بـ«مطاردة وقتل» نتنياهو تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية دراسة: حل جديد وواعد للإقلاع عن التدخين