اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لم تأكل منذ 3 أشهر..أمريكية تتبع نظام غذائي غريب يعتمد على الهواء

لم تأكل منذ 3 أشهر..أمريكية تتبع نظام غذائي غريب يعتمد على الهواء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أثارت الأمريكية أودرا بير حالة من الدهشة وسط متابعيها على إنستجرام بعد إعلانها لاتباعها نظام غذائي قائم على التنفس فقط، بحسب ما ذكر Sputnik news عربي.

وأكدت بير -25 عاماً- لمتابعيها البالغ عددهم 11.5 ألف متابع، أنها ظلت ممتنعة عن تناول الطعام الصلب لمدة 97 يوم، منذ بدئها نظام التنفس الغذائي، وذلك رغبة منها في أن تكون بصحة مثالية.وتتبع "بير" نظام يدعى "breatharianism"، وهو النظام الذي لاقى شعبية في الولايات المتحدة منذ ثمانينيات القرن الماضي، إلا أن آثاره على الصحة والتغذية ليست مفهومة بشكل جيد، كما أشارت بير أنها كانت نباتية لمدة 4 سنوات، قبل أن تكتشف نظام "breatharianism"، منذ ثمانية أشهر.

وقالت بير أنها تمارس التنفس لمدة 40 دقيقة يومياً، مع اكتفائها بتناول الشاي والعصائر فقط، وهو ما ساعدها على فقدان 7 كيلو جرامات من وزنها، مما جعل لديها طاقة أكثر من أي وقت مضى.

ويرى خبراء الصحة أن نظام "التنفس" الغذائي ليس صحياً، حيث أكد جوي ستيفنسون لاو، خبير الصحة الأمريكي: "هذه ممارسة خطيرة وربما تنبع من عدم فهم أساسي لكيفية عمل الجسم، فهناك 6 عناصر غذائية أساسية نحتاجها للعيش بصحة جيدة: الماء والبروتين والدهون والفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات، وهي العناصر التي نحصل عليها من الأطعمة التي نأكلها أو نشربها، وحرمان أجسامنا من هذه العناصر سيؤدي بنا إلى عدم التوازن البدني والعقلي وهو ما ينتج عنه الوفاة.

وأضاف ستيفنسون لاو أنه عادةً ما يتم وصف الوجبات الغذائية السائلة للمرضى لفترة محدودة بعد الجراحة، وأنه قد يكون من الصعب الحصول على جميع العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم من نظام غذائي سائل فقط.

شريط الأخبار "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام