ضرب رأس ترامب لتخفيف الضغط

ضرب رأس ترامب لتخفيف الضغط
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أثار مجسم للرئيس الأميركي دونالد ترامب معروض ضمن معرض الإلكترونيات في شنغهاي ويمكن للزوار ضربه على الرأس بالمطرقة، ضجة كبيرة في خضم الحرب التجارية القائمة بين بكين وواشنطن.


وتقدم منصة "مكافحة الضغط النفسي" في معرض شنغهاي للإلكترونيات، النسخة الآسيوية من معرض لاس فيغاس للإلكترونيات (سي إي آس)، مجسما لترامب مع رأس يتحرّك بواسطة زنبرك.

ويوضح الزائر وانغ دونغوي بعد توجيهه ضربة كبيرة على رأس ترامب المزيف "كان من الأفضل لو استطعت استخدام يدي ورجلي. المطرقة لا تشفي غليلي".

ويقول هذا الشاب البالغ 31 عاما "بصراحة، ليس لديّ انطباع جيد عنه، هو ليس ودودا تجاه الصين في هذه المرحلة". ويحمل مجسم دونالد ترامب هذا توقيع شركة "سوليتون سيستمز" اليابانية الناشطة بقوة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وقد انطلق معرض شنغهاي للإلكترونيات الذي تنظمه النقابة الأميركية للمحترفين في مجال الإلكترونيات (سي تي ايه)، الثلثاء في ظل تصاعد وتيرة الحرب الاقتصادية بين الولايات المتحدة والصيت.

وبات البلدان يفرضان رسوما جمركية على منتجات تفوق قيمة التبادلات التجارية الثنائية فيها 360 مليار دولار سنويا، وهو نزاع يهز الاقتصاد والأسواق المالية في العالم أجمع.

وتشكل التكنولوجيا مجالا أساسيا في هذه المبارزة، إذ تمارس واشنطن ضغوطا على الحكومات حول العالم لإبعاد مجموعة "هواوي" الصينية العملاقة في مجال الاتصالات عن خطط تطوير شبكة الجيل الخامس.

وتشتبه إدارة ترامب بضلوع المجموعة الصينية في أنشطة تجسسية على المستخدمين لحساب بكين، وهو ما تنفيه "هواوي" نفيا قاطعا.

غير أن النزاع التجاري الدائر لم يؤثر على انطلاقة معرض الإلكترونيات في شنغهاي الذي تقدم فيه أحدث الابتكارات التقنية خصوصا على صعيد السيارات الذاتية القيادة وتقنيات التعرف على الوجوه والمنتجات الإلكترونية.

وأبدى رئيس نقابة "سي تي إيه" غاري شابيرو في كلمة له خلال افتتاح المعرض، قلقه إزاء الرسوم الجمركية المتبادلة بين بكين وواشنطن.

وقال في مستهل هذا الحدث الذي يستمر حتى الخميس "الحرب التجارية سيئة لكل الأطراف المعنية". (ا ف ب)
 
شريط الأخبار في وقت السحور .. 16 قتيلا في انهيار مبنى في الباكستان اعلان مهم للطلبة الناجحين بالدورة التكميلية وفيات السبت 21 -2-2026 خلل بموعد أذان المغرب في لواء المزار الجنوبي.. والأوقاف تعتذر.. تفاصيل أجواء مستقرة السبت يعقبها فرص أمطار مطلع الأسبوع ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية