وزير الصحة: (85) مليون دينار ديون الوزارة لشركات ومستودعات الأدوية

وزير الصحة: (85) مليون دينار ديون الوزارة لشركات ومستودعات الأدوية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر أن النهوض بالخدمات الصحية هدف استراتيجي تسعى الوزارة لتحقيقه وأن من حق المواطن الحصول على الرعاية الصحية الفضلى بمستوياتها الاولية والثانوية والثالثية.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة التخطيط في الوزارة بحضور أمينها العام الدكتور حكمت أبوالفول حيث تم بحث العديد من القضايا التي تضمنتها اجندة الاجتماع.

وقال الدكتور جابر، إن النهوض بالخدمات الصحية وتطويرها يحتاج الى إعمال التفكير النقدي والتقييم العلمي العملي للواقع من جوانبه كافة وعدم اغفال القدرات والامكانات المتوفرة واخذها بعين الاعتبار عند التخطيط للمستقبل الصحي .

واضاف في هذا السياق واطار الرؤيا التي نطمح الى تحقيقها لا بد من إعادة دراسة للعديد من المسائل ومنها الاتفاقيات المبرمة مع الجامعات لجهة توحيدها فضلا عن اعادة النظر في الهيكل التنظيمي للوزارة وايجاد نظام محاسبي دقيق في الوزارة.

واشار الى اهمية إعادة النظر في كلف جلسات غسل الكلى وتوحيدها في جميع المستشفيات والعمل على طرح عطاء لمعالجة مرضى الكلى في المستشفيات الخاصة .

وبين الدكتور جابر انه ينبغي البحث عن بدائل في مجال الطاقة لترشيد انفاق وفي هذا السياق شدد على أهمية الاستفادة من الطاقة الشمسية داعيا الى متابعة موضوع تركيب نظام طاقة شمسية في مبنى الوزارة.

وفي سياق الترشيد دعا الدكتور جابر الى ضم المجلس الوطني للعناية بالمرأة والمجلس الصحي العالي في مبنى واحد.

واكد ضرورة اعادة النظر في اسس وتعليمات تحويل المرضى الى المستشفيات خارج نطاق الوزارة ولا سيما الأطفال دون ست سنوات وفوق 60 عاما ومخاطبة الجهات المعنية لإيجاد حل للديون المترتبة على الوزارة لشركات ومستودعات الأدوية والبالغة 85 مليون دينار.
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية