اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025

الاستثماري يحقق أرباحاً صافية تتجاوز 27 مليون دينار في 2025
أخبار البلد -  

 أعلن "الاستثماري" (INVESTBANK)، الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة، عن نتائجه المالية للعام 2025، والتي كشفت عن أداء مالي متين ونمو لافت في مختلف بنود الميزانية العمومية، بما يعكس متانة مركزه المالي وقدرته على مواصلة النمو في ظل التحديات الاقتصادية الإقليمية.

ووفقاً للبيانات المالية المعلنة، حافظ البنك على استدامة ربحيته حيث بلغ صافي أرباح الفترة نحو 27 مليون دينار، فيما ارتفعت الأرباح قبل ضريبة الدخل بنسبة 1.4% لتصل إلى 37.2 مليون دينار، مقارنة بـ 36.7 مليون دينار في العام السابق.

وحقق البنك نمواً ملحوظاً في حجم مجموع الموجودات التي ارتفعت بنسبة 23.5% لتصل إلى 2.6 مليار دينار تقريباً بنهاية عام 2025، مقارنة بـ 2.1 مليار دينار في عام 2024. كما شهدت ودائع العملاء نمواً كبيراً بنسبة 26.8% لتسجل 1.8 مليار دينار، مقارنة بـ 1.4 مليار دينار في عام 2024 مما يعكس الثقة المتزايدة بمتانة البنك وخدماته المبتكرة.

وفي جانب العمليات التمويلية، ارتفعت التسهيلات الائتمانية المباشرة (بالصافي) بنسبة 10% لتصل إلى 1.39 مليار دينار، في حين بلغ مجموع حقوق الملكية نحو 265 مليون دينار. وعلى صعيد المؤشرات المالية، بلغت نسبة كفاية رأس المال 15.41%، وبلغالعائد على حقوق المساهمين (ROE) إلى 11%، بينما بلغ العائد على الأصول (ROA) 1.1%.

وفي تعقيبه على هذه النتائج، قال رئيس مجلس إدارة الاستثماري منتصر دوّاس: "تعكس نتائج العام 2025 متانة المركز المالي للاستثماري وصلابة قاعدته الرأسمالية، حيث جاء النمو في الموجودات والودائع واستدامة الربحية امتداداً لنهج مؤسسي قائم على الانضباط المالي وإدارة المخاطر بكفاءة وتحقيق قيمة مستدامة للمساهمين."

وأضاف دوّاس: إن الإعلان عن صفقة الاندماج مع بنك الاتحاد في هذا السياق يأتي كخطوة استراتيجية مدروسة نحو تأسيس مؤسسة مصرفية أكبر وأكثر تنوعاً في أعمالها، بما يعزز قدراتها التنافسية وتوسّع نطاق خدماتها وانتشارها في السوق الأردني، لافتاً إلى أنه ومن المتوقع، بعد استكمال الإجراءات التنظيمية ذات الصلة، أن تشكل المؤسسة المندمجة منصة أقوى للنمو المستدام وتعزيز دور القطاع المصرفي في دعم الاقتصاد الوطني.


 

شريط الأخبار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة