أبل "تقتل" أجيالا من آيفون بالتحديث المقبل

أبل تقتل أجيالا من آيفون بالتحديث المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ذكرت تقارير تقنية، أن التحديث المرتقب من شركة "أبل"لنظام التشغيل "iOS" لن يشمل عددا من هواتف آيفون التي جرى طرحها في السنوات الأخيرة، وهو ما سيترك مستخدمين كثرا في "مأزق".

وبحسب موقع "فوربس"، فإن تحديث "iOS 13" لن يشمل كلا منهواتف"آيفون 5 إس" و"آيفون SE" و"آيفون 6" و"آيفون 6 بلاس"، إضافة إلى "آيباد ميني 2" و"آيباد إير".

ولن توفر "أبل" التحديث لهاتف "آيفون 6" على الرغم من كونه أكثر جيل من الأجهزة التي حققت المبيعات (220 مليون وحدة)، وهذا ينطبق أيضا على "آيفون SE" الذي يجري بيعه حتى يومنا هذا.

ويقول خبراء إن هذه الخطوة تقتل جيلين من الهواتف، لأن من يقومون باستخدام هذهالأجهزةلن يستفيدوا من المزايا الجديدة وتعزيزات الأمان المهمة.


لكن شركة "أبل" تراهن على هذه الخطوة حتى يقبل المستخدمون على شراء هواتف "آيفون" جديدة، لأنهم قد لا يجدون حافزا للإقدام على هذه الخطوة، ما داموا يحصلون على عدة مزايا من خلال تحديث نظام التشغيل.

وبسبب هذا القرار، ستتراجعأسعار هذه الأجهزة القديمة، والمثير في الأمر، أن هاتف "آيفون SE" لم تمض عليه سوى ثلاث سنوات.

في المقابل يقول المدافعون عن "أبل" إنها أكثر شركة تطلق تحديثات لفائدة من يستخدمون أجهزتها، وتتفوق في هذا الباب، على كافة الشركات الأخرى مثل سامسونغ وغوغل.

وعانت "أبل" هبوطا في المبيعات، خلال العام الأخير، بسبب المنافسة المحمومة في السوق وانتقادات الأسعار الباهظة للأجهزة الجديدة التي يجري طرحها بمزايا غير ثورية.


شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك