اجتماع ثلاثي تنسيقي "بهيئة النزاهة" حول استيضاحات ديوان المحاسبة وكتبه الرقابية

اجتماع ثلاثي تنسيقي بهيئة النزاهة حول استيضاحات ديوان المحاسبة وكتبه الرقابية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - التقى رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مهند حجازي صباح اليوم رئيس ديوان المحاسبة د. عبد خرابشة ، ورئيس اللجنة المالية في مجلس النواب خالد البكّار حيث جرى بحث سبل تعظيم التعاون بين الهيئة وديوان المحاسبة واللجنة المالية النيابية فيما يتعلق بالاستيضاحات والكتب الرقابية الصادرة عن ديوان المحاسبة وتقاريره السنوية .

رئيس الهيئة أكدّ من خلال اللقاء على أهمية وضرورة إدامة التعاون والتواصل بين الهيئة وديوان المحاسبة ومجلس النواب ولجنة النيابة المالية وكافة الجهات الرقابية الأخرى بما يحقق الأهداف التي يسعى كل طرف إلى تحقيقها وبما يخدم الصالح العام ويحد من ظاهرة الفساد ، مبيناً أن الهيئة تسلمت من الحكومة الشهر الماضي 50 استيضاحاً وكتاباً رقابياً وضعتها قيد الدراسة والمتابعة تناولت عدداً من الدوائر الحكومية الرسمية والبلديات والجامعات وسلطة إقليم العقبة .

من جانبه أشاد رئيس ديوان المحاسبة بروح التعاون لدى الهيئة منوهاً بما حققته في متابعة تقارير ديوان المحاسبة للسنوات الماضية ، وأعرب عن أمله في أن يتعزز التعاون بين الديوان والهيئة ومجلس النواب على الصعد كافة .

من جانبه قال رئيس اللجنة النيابية المالية أن اللقاء أسفر عن الاتفاق على إعداد تقرير دوري بالقضايا التي فُصلت لدى الهيئة لتزويد الجهات الرسمية بها وكذلك إعلام مجلس النواب بالقضايا التي تم الانتهاء منها وتحديد مصيرها ، كما تم الآتفاق على أن يدرس الديوان واللجنة المالية بطريقة مكثفة الاستيضاحات والكتب الرقابية وصولاً إلى إحالة القضايا التي تتوفر فيها شبهة الفساد إلى هيئة النزاهة بعد أن يتم تصويب المخالفات البسيطة من خلال الديوان واللجنة المالية والحكومة وذلك سعياً لتمكين الهيئة من استغلال جهودها ووقتها لدراسة وإنجاز القضايا المهمة للأمن الوطني .

وأضاف قوله أنه تم الاتفاق على مواصلة التنسيق من خلال لقاءات دورية للوقوف على آخر المستجدات والعمل بروح الفريق الوطني لتجسيد روح التعاون .

 
شريط الأخبار إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء 10 إصابات في حادث تصادم على طريق المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو