"المحامين الأردنيين" تتبنى الحملة الوطنية لطلبة الشرق الأوسط لمكافحة الابتزاز الالكتروني

المحامين الأردنيين تتبنى الحملة الوطنية لطلبة الشرق الأوسط لمكافحة الابتزاز الالكتروني
أخبار البلد -  
أعلن نقيب المحامين الأردنيين الأستاذ مازن ارشيدات أن النقابة ستقدم كل الدعم للحملة الوطنية التي ينفذها طلبة كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط والمتعلقة بمحاربة الابتزاز الالكتروني.

جاء ذلك خلال حضور نقيب المحامين الأستاذ مازن ارشيدات لفعاليات اليوم العلمي الذي نظمته كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط برعاية رئيس مجلس الأمناء الدكتور يعقوب ناصرالدين، وبحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة، وأعضاء الهيئة التدريسية والادارية وطلبة الكلية.

وتحدث ارشيدات خلال محاضرة له بعنوان "تشريعات نقابة المحامين" عن مهنة المحاماة وتاريخ ونشأة نقابة المحامين الأردنيين التي منذ تأسيسها في العام 1950 تمارس مهنة المحاماة والقانون والعمل العام فهي لكل المواطنين نصرة للمظلوم واحقاقا للحق ، وعرض ارشيدات لتطور مهنة المحاماة واصفًا اياها بالطود والشجرة الراسخة الباقية التي لا تهاجر وأنها متجددة متطورة عارضًا لاعتبارية النقابة وكينونتها وأنها تنضوي تحت مظلة اتحاد المحامين العرب تعنى بالقضايا الوطنية والعروبية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشاد ارشيدات بتميز كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط وتحقيقها العديد من الانجازات كضمان الجودة المستوى الذهبي وتميزها في امتحان الكفاءة كما أشاد بتجانس الجسم الأكاديمي والطلابي في الكلية مما جعلها تتبوأ دور مميز على مستوى كليات الحقوق في المملكة.
وخاطب ارشيدات طلبة الكلية حول أهمية دورهم في المحاماة وأنهم حاملي لواء مهنة سامية وهي مهنة المحاماة التي أكد على أنها تبدأ من الجامعة بالتدريب ومن ثم المزاولة، داعيا اياهم إلى أن يكونوا خير سفراء لتلك المهنة التي تعنى بالحق والعدالة.
وفي كلمته قدم عميد كلية الحقوق الدكتور أحمد اللوزي عرضا عن أبرز إنجازات الكلية حين حققت المستوى الذهبي في شهادة ضمان الجودة الصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ،ومراكز متقدمه في امتحان الكفاءة الجامعية ، كما وتعمل الكلية على اعتمادات دولية، وانشاء مركز بحثي متخصص في مجال الملكية الفكرية.
وتخلل اليوم العلمي عرض مسرحي ( سكتش ) لطلبة الكلية حول قانون الجرائم الالكترونية ومفهومها ووسائل مكافحتها ومن هذا المنبر تبنى طلبة الكلية حملة وطنية لمحاربة الابتزاز الالكتروني ، واشتمل على محاكمة صورية ومناظرة قانونية طلابية.
 
شريط الأخبار المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تنعى يوسف الهباهبة صاحب مكتب أوركيد لاستقدام الأيدي العاملة المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن