عمان الاهلية تشارك بتنظيم وبفعاليات المؤتمر الدولي الرابع للمواد العازلة وتطبيقاتها

عمان الاهلية تشارك بتنظيم وبفعاليات المؤتمر الدولي الرابع للمواد العازلة وتطبيقاتها
أخبار البلد -  
شاركت جامعة عمان الاهلية مع الجامعة الاردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا بتنظيم وبفعاليات المؤتمر الدولي الرابع حول المواد العازلة وتطبيقاتها وبدعم من صندوق البحث العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ...حيث انطلقت فعاليات المؤتمر برعاية سمو الأمير حمزة بن الحسين في الجامعة الاردنية الخميس 2-5-2019 بمشاركة دولية واسعة.

وقد حضر حفل الافتتاح عن جامعة عمان الاهلية رئيسها الاستاذ الدكتور ساري حمدان وعدد من الاكاديميين المشاركين في بحوث وفعاليات المؤتمر.

·وتحدث في جلسة الافتتاح رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عبد الكريم القضاة مؤكدا ان المؤتمر جاء لتحفيز البحث العلمي، وإقامة شراكات علمية مع المعاهد العلمية الدولية، وتوفير منتدى دوليا للمناقشات العلمية عن التطورات الأخيرة الحاصلة على المواد العازلة.

واشار الى أن علم المواد كان يشكل أهمية كبيرة في نمط حياة الإنسان ومستوى رفاهيته، التي تعد دليلا على الحضارات الإنسانية على مر التاريخ، فالحضارات في العصور القديمة صنفت تبعا لطبيعة المواد المستخدمة في كل عصر منها الحجري، والبرونزي، والنحاسي، والحديدي.

وبين أن الإنسان اليوم يعيش عصر مفاهيم السيليكون، والسحاب الالكتروني وذكائه الاصطناعي، وفضاءات الثورة الصناعية، وليس لديه خيار إلا سلوك طريق الإبداع والريادة والابتكار.

وزاد القضاة أن المؤتمر مناسبة لطلبة الدراسات العليا والباحثين للتعرف على آخر المستجدات والتطورات التي حققتها العلوم التطبيقية في مجال علم المواد، وتطوير مهاراتهم البحثية وعلومهم من خلال التفاعل مع كبار العلماء الدوليين.

·بدوره ثمن مؤسس المؤتمر الدكتور محمد عاشور صاحب السمو الملكي الأمير حمزة بن الحسين على رعايته للمؤتمر الذي يشكل نقطة تواصل وتبادل الخبرات ما بين العلماء والباحثين في علوم المواد.

وبين أن المؤتمر عقد في المغرب عام 2016 في دورته الأولى، وفي رومانيا 2017، وأيضا في المغرب عام 2018، وهو الان بدورته الرابعة يعقد في الأردن للنّهوض بالبحث والتّطوير في العديد من مجالات التقنيات الحديثة.

·وبين رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور محمود الحسين أن المؤتمر يعد جزءًا من جهود كلية العلوم في تشجيع البحث العلمي وتعزيز التفاعل العلمي بين العلماء في الجامعة وأقرانهم الدوليين.

وأوضح أن للمواد العازلة وتطبيقاتها تلعب دورا هاما في الجيل القادم من الالكترونيات والالكترونيات الدقيقة، حيث تم تصميم خصائص المواد التي تعمل بالعزل الكهربائي لهندسة الأجهزة النشطة في العديد من التطبيقات المبتكرة مثل صناعة أشباه الموصلات والمحركات والاستشعار.

مشيرا الى أن المؤتمر يشارك فيه ما يزيد على (100) مشارك ونخبوي من العلماء المتخصصين في مجالات الفيزياء والكيمياء وعلوم المواد من (15) دولة من آسيا وافريقيا وأوروبا، حيث يسعى إلى توفير منصة لتبادل الآراء العلمية في آخر تطورات أبحاث علوم المواد وتطبيقاتها.

·وشهدت جلسات المؤتمر في يومه الأول زخما في أوراق العمل العلمية المتخصصة في مجال علم المواد قدمها نخبة من العلماء الدوليين، وسيقدم المؤتمرون في جلسات المؤتمر على مدار ثلاثة أيام (30) ورقة عمل متخصصة، و(40) بوسترا في مجال علم المواد العازلة النظرية والتطبيقية منها التي تشكل أهمية كبيرة في حياة الإنسان.

 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟