اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

« الاقتصاد » ..أولوية حتى باختيار مدير عام المخابرات

« الاقتصاد » ..أولوية حتى باختيار مدير عام المخابرات
أخبار البلد -  


في كل الامور يكون الاقتصاد والهّم المعيشي للمواطن الاردني في مقدمة الأولويات لدى جلالة الملك عبد الله الثاني حتى في اختيار وتعيين مدير عام دائرة المخابرات العامة .
في رسالة جلالته للواء أحمد حسني الذي وقع اختيار جلالة القائد الأعلى عليه لتولي ادارة دائرة المخابرات العامة ، كان واضحا وجليّا لماذا اختاره جلالة الملك في هذه المرحلة ( الدقيقة ) التي تواجه فيها منطقتنا بأسرها تحديات جمّة وغير مسبوقة .. حيث جاء في تسلسل أسباب الاختيار :
- لما عرفه جلالة الملك عن اللواء أحمد حسني من مقدرة وكفاءة .
- للاستمرار بتركيز وبوتيرة أسرع في عملية التجديد والتحديث والتطوير الجارية في ( الجهاز) .. ليظل في طليعة الاجهزة التي يشار اليها بالاعجاب والتقدير في الاردن ، وعلى المستوى الدولي .
- العمل على تعزيز قيم النزاهة والعدل وتحديث «الدائرة» .
- العمل على صون حقوق وكرامة المواطن وحمايتها .. «لأننا نفتخر بأننا دولة مؤسسات ودولة قانون « .
......... ومن أجل ماذا؟
لأن الاستمساك بالدستور والقانون واحترامه مصدر أساسي لاستقرار البلد ومنعته .
وهذا الاستقرار ونعمة الأمن والأمان التي نفاخر بهما الدنيا والحمد لله بفضل القيادة الملهمة والحكيمة .. وهذه المنهجية وهذا التطوير سيسهم - بلا شك - في ارساء : ( بيئة محفزة وممكنة تقودنا الى تعزيز وتدعيم مرتكزات الاقتصاد الوطني ، ويوجد حلولا لمعالجة البطالة ، وتوفير متطلبات العيش الكريم لشبابنا الغالي ) .
باختصار .. فان نعمة الأمن والأمان في محيط ملتهب ، وظروف دقيقة داخلية وخارجية ، تتطلب ( برنامج عمل وخريطة طريق ) - كما وصف اللواء أحمد حسني الرسالة الملكية السامية - .. منهجية عمل تسرّع من التحديث والتطوير ، والتعامل الفوري مع بعض التجاوزات لدى القلة القليلة التي حادت عن طريق الخدمة المخلصة للوطن ، ورصد كل المحاولات اليائسة والهادفة للمساس بالثوابت الوطنية الأردنية والتعامل معها بفاعلية، تحقيقا لثقة سيد البلاد بأننا سائرون نحو مستقبل أفضل بعزيمة الأردنيين وتعاضدهم مع مؤسساتنا الأمنية،والتفافهم حول جلالة الملك، وبذلك كله ندعم اقتصادنا الوطني من أجل ايجاد حلول للبطالة وتوفير معيشة أفضل لشبابنا الذين يراهن عليهم جلالة الملك لمستقبل مشرق للأردن .

 
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)