اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مفاجأة... رئيس "أبل" ينصح بترك "آيفون"

مفاجأة... رئيس أبل ينصح بترك آيفون
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

في تصريح مفاجئ من رئيس شركة "أبل" الأمريكية، تيم كوك، وتصدر العناوين الرئيسية في العديد من وسائل الإعلام العالمية، نصح كل المستهلكين بترك هواتف "آيفون".

وأبدى كوك تخوفه خوفه من أن مستخدمي أجهزة "أبل" المختلفة قد يستعملوها إلى حد الإدمان، مشيرا إلى أن تلقيهم الكثير من الإشعارات من خلالها هو "أمر سيء" بحد وصفه، وفقا لشبكة "سكاي نيوز".

وقال في حفل مجلة "تايم" الأمريكية لإعلان قائمتها السنوية لأكثر 100 شخصية مؤثرة في العالم: "إذا كنتم تنظر إلى هواتفكم أكثر من نظركم في عيون أحد الأشخاص فأنتم ترتكبون أمرا خاطئا".

 

وأكد أن شركة "أبل" لم تسعى أبدا لزيادة الوقت الذي يقضيه مستخدميها على أجهزتها، موشحا أنها ليست مجبرة على فعل هذا من وجهة نظر عملية.

وتأتي تصريحات تيم كوك، في الوقت الذي نشرت فيه منظمة الصحة العالمية الأسبوع الماضي، تقرير مؤخرا عن كيفية تأثير وقت الشاشة على الأطفال دون سن الخامسة، كما قدمت فيه إرشادات للآباء حول كيفية تشجيع أطفالهم على اللعب بعيدا عن أجهزة الترفيه، كالهواتف الذكية.

وكشف تيم كوك في حفل مجلة "تايم" الـ 100، أنه يدير الوقت الذي يمضيه على أجهزته الخاصة من إنتاج "أبل"، بما في ذلك تحكمه في الإخطارات التي يتلقاها عبر هاتفه "آيفون".

وقال: "سألت نفسي ذات مرة، هل أحتاج حقا للحصول على آلاف الإخطارات يوميا، فهي لن تضيف قيمة إلى حياتي، أو تجعلني شخصا أفضل، لذا قررت الحد من ذلك".

يذكر أن كل أجهزة "أبل"، بما في ذلك "آيفون" و"آيباد"، ألقت ميزة تسمى "وقت الشاشة" (Screen Time)، التي طرحتها في تحديث "آي أو إس 12"، والتي تقيس وتعلم المستهلكين بالوقت الذي يقضونه في استخدام أجهزتهم الذكية، كما أنها ترسل تقريرا أسبوعيا عن حجم الوقت الذي يقضونه في استخدامهم لأجهزتهم.


شريط الأخبار القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان