إقالة ترامب بين الجد والهزل

إقالة ترامب بين الجد والهزل
أخبار البلد -  
منذ فترة هناك محاولات حثيثة وعديدة يبدُ انها يائسة من قبل بعض اعضاء الكونغرس الامريكي من اجل إقالة الرئيس الامريكي دونالد ترامب, والسبب ليس سياسته الدائمة والمتحيزة في الشرق الاوسط لصالح الاسرائيليين, وانما بسبب نتائج تقرير المحقق الخاص روبرت مولر حول التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية ومحاولاته عرقلة التحقيق, وربما ايضا بسبب عدم اشتراك بعض الديموقراطيين في صياغة بنود وفقرات صفقة القرن.
السياسة الامريكية في عهد الرئيس الحالي ترامب تمضي نحو اخفاء التقارير الخطيرة, وهي تشبه تماما سياسة جدتي رحمها الله في اخفاء المونة في (نملية) الخمسينات حتى تنتهي مدتها وتصبح غير قابلة للتناول والاكل,...الامريكان هذه الايام يخفون تقرير المحقق الخاص روبرت مولر حول التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية, حيث أن الروس حاولوا التدخل في انتخابات الرئاسة 2016م لترجيح كفة ترامب في مواجهة منافسته الديموقراطية هيلاري كلينتون, وان ترامب بالذات حاول مرارا عرقلة عمل مولر، بحسب التقرير الذي يرمي الى ان ترامب ارتكب جريمة عرقلة العدالة.
والامريكان ايضا هذه الايام يخفون بسرية عالية التقرير الخاص بصفقة القرن وما ادراكم ما صفقة القرن, ذلك التقرير الذي يرمي الى جعل القدس عاصمة ابديه لإسرائيل, وان تحصل اسرائيل على اكبر مساحة ممكنة من الارض لتأمين مستقبل دولتها المزعومة, ثم العمل على اطفاء حرارة عداء العرب - ان كانت موجودة -تدريجيا تجاه جيرانهم الاسرائيليين, لكي تعيش دولة اسرائيل آمنة مطمئنة بين دويلات ضعيفة غمرتها البدع, ...دويلات لا حيلة لها ولا قوة.
مصير كل من تقرير المحقق الخاص روبرت مولر حول التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية, والتقرير الخاص بصفقة القرن سيكون بالضبط كمونة جدتي رحمها الله التي اخفتها في (النملية) في الخمسينات فترة من الزمن حتى انتهت مدتها وأصبحت على ما اذكر غير قابلة للتناول والاكل, فالزمن كفيل ان يميّع التحقيقات المتعلقة بتقرير مولر, والزمن كفيل ايضا ان يملّ الناس من طبيعة ومضمون بنود وفقرات صفقة القرن والتي لا يعلم مضمونها الا الله وقلة قليلة من السياسيين.
يقول احد النقاد ان عدد صفحات كل من تقرير المحقق الخاص روبرت مولر, وبنود وفقرات صفقة القرن يتجاوز الــ(500) صفحة وهذا العدد الضخم من الصفحات يحتاج الى نفس طويل للقراءة, ويؤكد البعض ان اخر ما جاء في صفحات هذه التقارير والملفات ينسي اول ما جاء فيها, وان الاطالة في هذه الصفحات عمل مقصود ومبرمج, والسؤال المطروح هنا هل عرقلة عمل المحقق مولر، وتأجيل نشر تقرير صفقة القرن سيؤدي بالضرورة الى إقالة ترامب من قبل الديموقراطيون الذين يسيطرون على مجلس النواب؟
ترامب رد على اعضاء في الكونغرس قائلا: لا يمكنكم إقالتي, بسبب نتائج تقرير المحقق الخاص روبرت مولر حول التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية ومحاولاتي عرقلة التحقيق, ولا حتى بسبب تقرير صفقة القرن, واردف قائلا فقط الجرائم الكبرى والجنح يمكن أن تؤدي إلى إجراءات عزلي, فلم تكن هناك جرائم من قبلي لا تواطؤ ولا عرقلة..., لذا لا يمكنكم إقالتي, وأضاف أن الديموقراطيين هم الذين ارتكبوا الجرائم، وليس رئيسكم الجمهوري, وستنقلب الطاولة أخيرا على حملة المطاردة ضدي.
بقي ان نقول: جواب ترامب هذا يأخذ عليه (100)% بالضبط عند المصححين العرب...
شريط الأخبار "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تبدأ استقبال المعزين بشهداء حادثة الكرك وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة