الاتحاد الأردني لشركات التامين يوقع اتفاقية تعاون مع الاتحاد المصري للتأمين

الاتحاد الأردني لشركات التامين يوقع اتفاقية تعاون مع الاتحاد المصري للتأمين
أخبار البلد -   تم الأسبوع الماضي وعلى هامش أعمال المؤتمر الدولي السابع للتأمين والذي أقامه الاتحاد الأردني لشركات التأمين في منطقة العقبة للفترة من 15-17/4/2019 توقيع اتفاقية تعاون بين الاتحاد الأردني لشركات التأمين ونظيره المصري.
ووقع الاتفاقية خلال حفل افتتاح المؤتمر يوم الاثنين 15/4/2019 عن جانب الاتحاد الأردني سعادة المهندس ماجد سميرات رئيس مجلس إدارة الاتحاد وعن الجانب المصري سعادة الأستاذ علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين وبحضور مدير الاتحاد السيد ماهر الحسين والسيدة وفاء محمود أمين عام الاتحاد المصري للتأمين وبحضور ما يقارب 550 مشارك من (25) بلد إضافة إلى الأردن.
ويأتي توقيع هذه الاتفاقية إيماناً من الجانبين بأهمية التعاون العربي المشترك في كافة القطاعات ومنها قطاع التأمين الذي يلعب دوراً هاماً وحيوياً في حماية الأفراد والمؤسسات والمدخرات الوطنية.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون بين الطرفين والإستئناس بتجارب البلدين في مجال التخطيط الاستراتيجي من خلال الوقوف على الخطط والبرامج والمشاريع في مجالات التأمين وإعادة التأمين، إضافة إلى التعاون الثنائي في إطار القوانين والتشريعات التي تحكم اعمال التأمين واعادة التأمين في كلا البلدين والاستفادة من خبرات البلدين في تطوير واستحداث هذه التشريعات.


ويتم بموجب الاتفاقية منح ممثلي شركات التأمين وإعادة التأمين بالبلدين معاملة خاصة من حيث رسوم الاشتراك ومنح خصومات تحفيزية للمشاركين من البلدين لتعزيز الحضور في المؤتمرات والندوات وورش العمل التي يتم تنظيمها واستضافتها ورعايتها من قبل الجهتين وتمكين موظفي الإتحادين من مجانية الإشتراك في المؤتمرات والندوات وورشات العمل التي يتم تنظيمها واستضافتها ورعايتها من قبل الاتحادين الأردني والمصري.

ولتحقيق أهداف الاتفاقية والغاية المرجوة منها سيتم تشكيل لجنة فنية عليا برئاسة كل من المهندس ماجد سميرات والسيد علاء الزهيري رؤساء الاتحادين إضافة الى لجان فنية تضم ممثلين عن الطرفين لدراسة المسائل الفنية والمالية والتشريعية وبحث أوجه التعاون بين الطرفين وخاصة فيما يتعلق بتبادل الخبرات بين البلدين في مجال التشريعات والبرامج التأمينية واعادة التأمين والتدريب وإنشاء المجمعات التأمينية الفنية وإنشاء وإدارة مراكز المعلومات والشبكات المتخصصة في مجال التأمين واعادة التأمين، وكذلك تبادل الدوريات والنشرات التأمينية وفتح مجالات التعاون بين المؤسسات البحثية وتنسيق السياسات والمواقف في مجال التأمين واعادة التأمين في كافة التجمعات والمحافل الاقليمية والدولية.

وركزت الاتفاقية بشكل خاص على موضوع التدريب والتأهيل المنظم من خلال الاتحادين لرفع القدرة البشرية وفتح مجالات التدريب للكوادر الشابة وذوي الخبرة المتوسطة في مجال التأمين واعادة التأمين بما يضمن رفع قدرات رأس المال البشرية العامل في قطاع التأمين.
وتجدر الإشارة الى أن الاتحاد تربطه عدة اتفاقيات تعاون مع اتحادات تأمين عربية مثل الاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين وجمعية الإمارات للتأمين وعدد من المؤسسات الاقتصادية والخدمية في المملكة.
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟