"الشرق الاوسط" تحوز على منح للتدريس في الخارج ضمن برنامج ايراسموس بلس

الشرق الاوسط تحوز على منح للتدريس في الخارج ضمن برنامج ايراسموس بلس
أخبار البلد -  

حصلت وحدة التبادل الطلابي والأكاديمي في عمادة البرامج الدولية بجامعة الشرق الاوسط على منحتين تدريسيتين في جامعة University of National and World Economy البلغارية، ضمن برنامج ايراسموس بلس، وذلك خلال العام الأكاديمي 2018/2019 الفصل الثاني.

واوضح عميد البرامج الدولية في الجامعة الدكتور هشام ابو صايمة، انه تم ترشيح كل من عضوي هيئة التدريس في كلية الاعمال، الدكتور سمير الجبالي، والدكتور أيمن خزاعلة، للتدريس في الجامعة البلغارية، بعد مطابقة أسس ومعايير اختيار أعضاء الهيئة التدريسية لبرنامج الحراك الأكاديمي الدولي.

وبين الدكتور ابو صايمة، ان هذه الاتفاقيات، والتي تنفذها الجامعة مع عدة جامعات مرموقة، تندرج تحت مظلة برنامج إيراسموس بلس Erasmus+، الذي يهدف إلى تطوير التعليم العالي والتدريس في الجامعات المشاركة فيه، اضافة لتوفيره فرص تنقل وتبادل أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وكان عضوا التدريس في الجامعة قد زارا مؤخرا جامعة University of National and World Economy البلغارية، واطلعا على برامجها التدريسية والاكاديمية، وقدما عددا من المحاضرات والورشات التدريبية لطلبتها.

وتجدر الاشارة الى ان هذه النشاطات، التي تشرف على تنفيذها وحدة التبادل الطلابي في العمادة، تهدف إلى تحقيق جملة من الاهداف، ابرزها اتاحة فرص الدراسة الخارجية للطلبة من الجامعة، اضافة للعمل على زيادة معرفتهم وصقل تجربتهم وتطوير لغتهم، بالاضافة إلى التعرف على ثقافات وحضارات جديدة .

 
شريط الأخبار بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية وفيات الجمعة 23/1/2026 الجمعة والسبت اجواء باردة وبعض المناطق تشهد الغبار تحذير هام من إدارة السير انفجار أم سبب آخر؟... التحقيق يكشف سر تحطم طائرة رئيس الأركان الليبي... لماذا تحطمت طائرة رئيس الأركان الليبي؟ سعر الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة قبول استقالة البشير من وزارة الخارجية وترفيعات وإحالات إلى التقاعد.. أسماء صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في الأردن إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في تعزيز أمنه واستقراره "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون في أسواقها ماذا يجري في مراقبة الشركات... مراجعون مكدسون بالقاعات والتسكين يتحول الى سكين... والعرموطي يوضح بالأسماء... إحالة مديري مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين إلى التقاعد الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام فتيات أردنيات يشبهن أنفسهن بهند صبري في «عايزة أتجوز» خلال رحلة البحث عن عريس مناسب..!!