الوطنيه -مدينه معان نموذجا

الوطنيه مدينه معان نموذجا
أخبار البلد -  

الوطنيه –معان نموذجا

 

عندما صدر العفو العام والذي طالبت به الغالبيه العظمى من الشعب الاردني وتظمن الافراج عن اصحاب السوابق الجرميه وعادو لممارستها بشوارع المدن الاردنيه وتم استثناء من هم الاولى بااطلاق السراح عادت معان وانتفظت لاجل الافراج عن جميع ابناء الاردن الذين تم استثنائهم من العفو العام استجابت الحكومه ونسبت ابناء معان بعفو خاص الامر الذي عمق المراره بقلوب اهالي باقي المعتقلين الذين لم يشملهم العفو واوضح التمييز الحكومي بين المدن والقرى الاردنيه ومناطقها وعشائرها, عادت معان لتؤكد وطنيتها وارتفاع قامتها بانها انتفضت على ماجرى بافغانستان والعراق لاجل كرامه امه وانتفظت على اثر الاعتداء الصهيوني على لبنان وكذلك الاعتداء على قطاع غزه لتؤكد الموقف القومي والديني لابنائها وانتفظت بنيسان لاجل ابناء الاردن  ولم تقف تجاه مصالحها الذاتيه .

        ما اكدته السنوات السابقه وايامها يشهد القاصي والداني بان معان ترتفع بقامات ابنائها ومواقفهم الوطنيه المبدئيه الصادقه ليث فرحان الشبيلات كان الابرز بتمثيل هذه المواقف الوطنيه والقوميه والاصدق بالدفاع عن الجندي الاردني احمد الدقامسه وكل الذين ضلموا بقضايا متعدده وما زال يمثل النموذج الذي نطمح اليه بالصدق والثبات على الموقف والمبداء والكثير منهم الذين لم تسعفنا هذه العجاله بذكرهم واورد على سبيل التجربه الشخصيه مثالا معانيا على ما اقول بتاريخ 24/7/2005 جرى اعتقالي بتهمه اطاله اللسان وكانت من التهم المعلبه والجاهزه للانتقام من اي شخص يعترض على الممارسات والسياسات الخاطئه من قبل البعض واصدرت محكمه امن الدوله قرارها بتبرئتي من التهمه التي اسندت لي بعد ما يقارب العام لاننا لم نتربى ولا من عاداتنا اتهام وشتم الاخرين نعترض وننقد الاداء ولا ننقد الاشخاص وبتلك الايام القاسيه بسجن (قفقفا) شاهدت السيد محمد الشلبي (ابوسياف) الذي بدا منه كل الخيروالموده واطمأن علي الامر الذي ترك في نفسي اكبر الاثر لغايه الان رغم عدم معرفته بي شخصيا مما يؤشر على ان بلدنا ولاده للخيرين والطيبين والرجال الوطنيين الصادقين الذين لا مطامح ولا رغبات شخصيه يهدفون اليها ويسعون لتحقيقها.

 

   وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ ...

 

 

 

شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين