Orangeالأردنتوفر الشريحة الإلكترونية "eSIM" لأول مرة في الأردن

Orangeالأردنتوفر الشريحة الإلكترونية eSIM لأول مرة في الأردن
أخبار البلد -  

أعلنت المديرة التنفيذية للتسويق وخدمات الزبائن فيOrangeالأردن، نائلة الداود، عن قرب إطلاق الشركة للشريحة الإلكترونية "eSIM" لكافة مشتركي خطوطها الخلوية الحاليين والجدد، للمرة الأولى في الأردن، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الشركة أمس الثلاثاء.

وقالت الداود إنOrangeالأردن تعمل على تطوير خدماتها بشكل مستمر، وتقوم بتوفير كل ما هو جديد في عالم تقنية المعلومات، تحقيقاً لرؤيتها المعتمدة على ربط مشتركيها بكل ما يهمهم بأفضل طريقة ممكنة، مشيرة إلى أن "eSIM" ستعزز من سهولة استخدام الهاتف الخلوي وخدماته.

وأكدت الداود خلال المؤتمر الصحفي على أنOrangeالأردن تتمتع بمكانة متقدمة في مجال الابتكار وتقديم خدمات الاتصالات والخدمات الرقمية في الأردن، ومن ضمنها توفير الشريحة الالكترونية "eSIM" التي سيبدأ استخدامها قريباً، لتكون الشركة بذلك في قائمة أوائل المشغلين الذين يوفرونها في المنطقة، مشيرة إلى أن هذا التميز يعزز من مكانة الشركة كونها المزود الأقوى لخدمات الاتصالات والإنترنت في المملكة.

كما قالت الداود إنه من المتوقع مستقبلاً أن يتم دمج شريحة الاتصال الإلكترونية ليس فقط في الهواتف والأجهزة اللوحية، بل أيضاً في أجهزة الحاسوب المكتبية واللابتوب والسيارات والأجهزة المنزلية والطبية، خاصة وأن كل شيء سوف يكون متصلاً بالإنترنت مستقبلاً.

وقدّم أنور حمدان، مدير المتجر الإلكتروني وتطوير منتجات وخدمات الدفع الإلكتروني لدىOrangeالأردن، شرحاً مفصلاً حول "eSIM" وفوائدها، قائلاً: "إن هذه التقنية تتيح الاستغناء عن الشريحة العادية لإضافة الرقم، وبالتالي لن تكون بحاجة لمدخل الشريحة لتغييرها أو إزالتها، حيث يمكنك القيام بكل ذلك من خلال الشريحة الالكترونية المدمجة داخل الهاتف". وأضاف: "إن "eSIM" عبارة عن شريحة اتصال تكون مدمجة داخل الهاتف أو الأجهزة الذكية عموماً، ولها نفس وظيفة الشريحة التقليدية، لكنها تتفوق عليها من عدة طرق أهمها عدم الحاجة إلى تغييرها، فالمعلومات المخزنة عليها قابلة للتعديل، إضافة إلى عدم وجود مخاطر من الاستخدام كتعرضها للضرر أو الفقدان أو التلف أو ضياع المعلومات المخزنة عليها".

وعن كيفية تفعيل الشريحة الإلكترونيةeSIM، فإن ذلك يتم من خلال استخدام الكاميرا لمسح رمزQRالمرفق داخل العبوة التشغيلية واتّباع تعليمات التفعيل، مع التأكّد من توصيل الجهاز بالإنترنت من خلال شبكةWi-Fi، والتأكّد أيضاً من أن الجهاز يحتوي على أحدث إصدار لنظام التشغيل الذي يدعم الشريحة الإلكترونيةeSIM.

 
شريط الأخبار أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات البترا تتحول لـ " ترند " وبريزات يحرج جعفر حسان.. اخطر 72 ساعة أجواء غير اعتيادية في الأردن السبت..غبار كثيف وفرص لأمطار طينية الظهراوي :ما اصعب هذا الشهر الفضيل على الناس في تدبير امورهم الاساسيه الصحة تحذر من مخاطر موجة الغبار وتدعو للالتزام بالإجراءات الوقائية عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير