اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية تعاون بين "عمان العربية" و"فلسطين الاهلية" لتعزيز التعاون الاكاديمي والبحثي

اتفاقية تعاون بين عمان العربية وفلسطين الاهلية لتعزيز التعاون الاكاديمي والبحثي
أخبار البلد -  

عمان– اتفقت جامعتا عمان العربية، وفلسطين الأهلية اليوم السبت على تعزيز التعاون الاكاديمي والبحثي بينها، يخدم العملية التعليمية التعلمية.

ووقع الاتفاقيةعن الجامعة رئيسهاالاستاذ الدكتور ماهر سليم، وعن جامعة فلسطين الأهليةرئيسهاالأستاذ الدكتورعوني الخطيب، بحضور نائب رئيس مجلس الأمناء الأستاذ شريف الشطريت، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور عمادالزير، ومن جامعة عمان العربية رئيس قسم الهندسة المدنية الدكتور عيسى عليان، بهدف إقامة تطوير التعاون في المجالات الاكاديميةوالبحثية والثقافية.

وبموجب الاتفاقية، تعمل الجامعتان على تبادل أعضاء الهيئة التدريسية، والطلبة، في الكليات المتناظرة، بهدف إلقاء المحاضرات أو إجراء البحوث المشتركة، والمشاركة في المؤتمرات والحلقات الدراسية، وتشجيع زيارات الوفود الطلابية في مجالات الثقافة، والرياضة، والفنون، والعمل على تنسيق البرامج وتبادل الخبرات، والمعرفة اللازمة لفتح تخصصات وبرامج جديدة على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا حسب حاجة كل جامعة، مع امكانية فتح تخصصات ماجستير جديدة مشتركة بين الفريقين بعد استيفاء جميع الشروط الخاصة بذلك وبما يتوافق مع الانظمة النافذة لدى الفريقين.

وفي هذا الصدد، قال رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور ماهر سليم إن هذا التعاون بين الجامعتين يجسد الدور المطلوب في دعم الأشقاء الفلسطينيين الذين يواجهون بصمودهم حملات التشويه، مبينا أن الجامعات تلتزم بدور تنويري في رفع الوعي لموأجهة حملات التزوير.

وأضاف أن هذا الدور الذي تقوم به جامعة عمان العربية نابع من الدور الاردني الذي يجسده جلالة الملك عبدالله الثاني الهاشمي في الدفاع عن المقدسات في القدس ومواجهة الضغوطات للقبول بصفقات مشبوهة تعتدي على الحق التاريخي للفسطينيين، وتحاول طمس هويتهم.

من جهته قال رئيس جامعة فلسطين الأهليةالأستاذ الدكتورعوني الخطيب إن هذا التعاون نابع من الدور الاردني في دعم صمود الفلسطنيين على أرضهم، مشيرا إلى أن الاتفاقية تهدف إلى الارتقاء بالمخرجات الاكاديمية وتبادل أعضاء هيئة التدريس وتبادل الخبرات، خصوصا وأن جامعة عمان العربية ذات مكانة مرموقة في الريادة الاكاديمية التعليمية التعلمية.

 

 
شريط الأخبار نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة وتشيد بجهود الحكومة "كيمابكو " والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين د. خريس: عملية نادرة في المستشفى الكندي لمريضة عشرينية تعاني من نزول حاد في الوزن بحرقة وتساؤل.. الكردي لنقابة الصحفيين: أين التحول الرقمي؟ واطالب بإنصاف الصحفيين خارج الأردن وفاة و8 إصابات إثر تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية