الرزاز: الاردن يتطلع الى المساهمة في عمليّة إعادة الإعمار بالمنطقة

الرزاز: الاردن يتطلع الى المساهمة في عمليّة إعادة الإعمار بالمنطقة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اليوم السبت في افتتاح المنتدى الاقتصادي العالمي دافوس في البحر الميت، ان المؤشرات الاقتصادية في الاردن جيدة فقد شهدت رؤوس أموال الشركات المسجلة زيادة بنسبة 34% في الربع الأول لهذا العام، كما ارتفعت الصادرات 13.6% في كانون الثاني 2019.

وقال الرزاز في بداية كلمته ان استمراريّة انعقاد المنتدى دليلٌ واضحٌ على أنّ الأردنّ بات محجّاً للأشقّاء والأصدقاء.

واضاف إنّ الاردن الآمن المطمئن، ينعم منذ نشأته بقيادة هاشميّة حكيمة، كانت على الدوام محطّ إجماع أبنائه.

مؤكدا ان الاردن يتطلع الى المساهمة بدور حيويّ ورئيس في عمليّة إعادة الإعمار في الدول المنطقة.

واضاف انه نحو النموّ الاقتصادي المستدام لا بدّ وأن يشمل زيادة في الاستثمارات المحليّة والعربيّة والأجنبيّة.

واشار الرزاز الى ان أكثر من 23% من رواد الأعمال في المنطقة من الأردنيين رغم أنّ الأردن يمثل فقط 3% من سكّان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وهذه الكفاءات الأردنيّة الشابّة هي رصيدنا لصنع المستقبل، فهم يتمتّعون بالعلم والمعرفة، والكفاءة والخبرة.

وقال الرزاز ان الحكومة قامت بوضع مصفوفة للإصلاح تجمع بين الإجراءات القصيرة ومتوسطة المدى ونسعى بجدّ إلى تعزيز الاستثمار، حيث بدأت بالأولويّات التي تؤثّر في حياة المواطنين، ومستوى معيشتهم، وفق إجراءات محدّدة بوضوح، وقابلة للقياس.

وشدد الرزاز على ان الأردن برع على مرّ تاريخه بتطويع الصعاب، وتحويل التحدّيات إلى فرص، واستثمار الظروف الصعبة من أجل تحقيق المنجزات.

وقد توارث الأردنيّون مع قيادتهم الحكيمة علاقة فريدة، يسودها التحاب والتماسك، وتغلب عليها المصلحة الوطنيّة العليا.
 
شريط الأخبار الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة