الطراونة يترأس وفد مكون من (7) نواب وعينان الى قطر

الطراونة يترأس وفد مكون من (7) نواب وعينان الى قطر
أخبار البلد -   اخبار البلد - يتوجه إلى العاصمة القطرية الدوحة، غدا الخميس، وفد نيابي برئاسة رئيس الاتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة للمشاركة باجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي بدورتها 140.

وقال الطراونة في تصريح صحفي: إن الوفد النيابي يسعى في مشاركته إلى تحشيد المواقف مع مختلف برلمانات العالم لدعم مشروع بند طارئ تضمنه البيان الختامي للاتحاد البرلماني العربي الذي عقد في عمّان أخيراً، وتقدمت به الشعبة البرلمانية الكويتية لعرضه على جدول أعمال الاتحاد البرلماني الدولي والذي يدعو لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

وأكد الطراونة أن الموقف النيابي الأردني الذي يستمد قوته وعزيمته من مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني في دعمه للقضية الفلسطينية ودفاعه عن القدس، سيؤكد بوضوح أمام برلمانات العالم، مواصلة الدور الأردني التاريخي في الدفاع عن القدس، انطلاقاً من الوصاية الهاشمية على مقدساتها الإسلامية والمسيحية، ولن يدخر جهداً في تعرية ممارسات الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، ليدرك العالم أن الانحياز للمحتل على صاحب أهل الأرض والحق يعد تخلياً عن مبادئ الأمن والسلم التي طالما تداعت لها الهيئات والمؤسسات الدولية، ويجعل منها ضرباً في الخيال ومجرد شعارات وخطابات.

وأوضح الطراونة أن المقترح الذي أقره الاتحاد البرلماني العربي يسعى إلى انتزاع إدانة لكافة الجرائم البشعة التي يمارسها المحتل بحق الشعب الفلسطيني، والطلب من المجتمع الدولي الوقوف بوجه الاعتداءات المتكررة للاحتلال، وإدانة كافة أشكال عمليات التهجير والتطهير العرقي التي يمارسها الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، والدعوة للاعتراف بالدولة الفلسطينية والقدس عاصمة لها.

ويضم الوفد النيابي رئيس الاتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة، ورئيس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية القطرية ورئيس كتلة الإصلاح النيابية النائب عبد الله العكايلة، ورئيس اللجنة المالية النيابية ومقرر لجنة السلام والأمن الدوليين في الاتحاد البرلماني الدولي النائب خالد البكار، والنائب وفاء بني مصطفى نائب رئيس اللجنة المستدامة والتمويل والتجارة في الاتحاد البرلماني الدولي، ورئيس كتلة الحداثة والتنمية النائب مازن القاضي، ورئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية النائب خالد الفناطسة، وعضو لجنة الطاقة النيابية النائب علي الخلايلة، وعضو لجنة النزاهة والخدمات النائب عزيز العبيدي، وعضوي مجلس الأعيان وجيه عزايزة، وغازي أبو حسان.
 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟