إنذار 25 دائرة حكومية ومؤسسة تعليمية في الزرقاء

إنذار 25 دائرة حكومية ومؤسسة تعليمية في الزرقاء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أنذرت كوادر قسم صحة البيئة والغذاء في مديرية صحة الزرقاء 25 مؤسسة حكومية و جامعة وكليات لعدم تقيدها بتعليمات قانون الصحة العامة وذلك خلال الحملة الخاصة التي نظمتها المديرية منذ بداية الأسبوع الحالي .
وبين مدير صحة الزرقاء الدكتور ضيف الله الحسبان انه تم توجيه إنذارات خطية لتلك الدوائر والمؤسسات من قبل ضباط ارتباط مكافحة التدخين في قسم صحة البيئة والغذاء في المديرية ، وذلك استنادا لقانون الصحة العامة وتعديلاته القاضية بحظر التدخين في الأماكن العامة الحكومية والخاصة .
وأوضح الدكتور الحسبان أن المادة (63) من القانون تنص على معاقبة كل من قام بتدخين أي من منتجات التبغ في الأماكن العامة المحظور التدخين فيها بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ثلاثة أشهر أو بغرامة لا تقل عن 100 دينار ولا تزيد عن200 دينار .
كما تنص على معاقبة المسؤول عن المكان العام المحظور التدخين فيه في حال سماحه لأي شخص بتدخين أي من منتجات التبغ فيه بالحبس مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر ولا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تقل عن 500 دينار ولا تزيد عن 5000 دينار .
وأكد الدكتور الحسبان ان كوادر مديرية الصحة سوف تستمر في متابعه تلك الدوائر الحكومية والمؤسسات التعليمية التي تم توجيه إنذارات لها للتأكد من مدى تقيدها بتعليمات قانون الصحة العامة ، علما بان مديرية الصحة على استعداد تام لاستقبال كافة الشكاوى المتعلقة بالتدخين في الدوائر والمؤسسات الحكومية والخاصة .

شريط الأخبار أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات البترا تتحول لـ " ترند " وبريزات يحرج جعفر حسان.. اخطر 72 ساعة أجواء غير اعتيادية في الأردن السبت..غبار كثيف وفرص لأمطار طينية الظهراوي :ما اصعب هذا الشهر الفضيل على الناس في تدبير امورهم الاساسيه الصحة تحذر من مخاطر موجة الغبار وتدعو للالتزام بالإجراءات الوقائية عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير