الأردن يترأس الاجتماع الرابع لوزراء العمل في البرتغال

الأردن يترأس الاجتماع الرابع لوزراء العمل في البرتغال
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
يترأس الأردن الاجتماع الرابع لوزراء العمل في الدول الأعضاء بمجوعة الاتحاد من أجل المتوسط UFM الذي يعقد يوم غد الثلاثاء في مدينة كاشكايش بالبرتغال.

ويضم الاتحاد حوالي 43 دولة منها 28 دولة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إضافة إلى 15 دولة من دول حوض شرق وجنوب البحر المتوسط.

ويترأس وزير العمل سمير مراد, ومفوضة التوظيف والشؤون الاجتماعية والمهارات وحركة اليد العاملة في الاتحاد الأوروبي ماريان تيسين أعمال هذا المؤتمر, بحضور الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط ناصر كامل, ووزير العمل والتضامن والتأمين الاجتماعي في البرتغال خوسيه أنطونيو فييرا دا سيلفا.

ويهدف الاجتماع، الذي سيرعاه رئيس وزراء البرتغال انتونيو كوستا إلى مناقشة الاستغلال الأمثل للسياسات وحشد جميع أصحاب المصلحة من خلال التآزر وصياغة المقاربات متعددة المستويات وإدراج المشاكل المتصلة بالتوظيف والتشغيل والعمل في جميع السياسات ذات الصلة.

وسيناقش المؤتمر موضوع الحوار الاجتماعي والتفاوض الجماعي الفعال والمستمر، على المستويين الثلاثي أو الثنائي الأطراف، وذلك للتصدي للتحديات المتعلقة بالتنمية والديمقراطية والعدالة الاجتماعية في المنطقة.

ومن المتوقع أن يشارك في المؤتمر ما يزيد عن 130 شخصاً يمثلون وفوداً من وزارات العمل في الدول الأعضاء إضافة إلى ممثلين عن منظمات أصحاب العمل والعمال وباقي الشركاء الاجتماعيين.
والاتحاد من أجل المتوسط منظمة حكومية دولية تأسست العام 2008, ويشكل إطاراً متقدماً للحوار الجماعي المشترك البناء لتبادل الأفكار وأفضل التجارب والممارسات بين الحكومات والمؤسسات الدولية الرئيسية والأطراف المعنية.
شريط الأخبار إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل