رئيس "عمان العربية" يحض طلبة "علوم الطيران" على الالتزام والجدية

رئيس عمان العربية يحض طلبة علوم الطيران على الالتزام والجدية
أخبار البلد -  

عمان– شدد رئيس جامعة عمان العربية على أن الجامعة "تتحول من جامعة نمطية إنسانية إلى جامعة تكنولوجية علمية".

وقال الأستاذ الدكتور ماهر سليم خلال لقائه طلبة كلية علوم الطيران، بحضورعميد الكلية الأستاذ الدكتور غسان كنعان، وأعضاء هيئة التدريس والطلبة إن" كلية علوم الطيران تعد نقطة تحول في الجامعة وهي الاولى على مستوى الأردن والمنطقة وتمثل شواهد على غراركليتي الصيدلة والهندسة في تحول الجامعة نحو التعليم التقني".

وأسست الجامعة الكلية، وهي الأولى من نوعها على مستوى الشرق الاوسط وشمال أفريقيا، حسب تصنيف أكاديمية الطيران الملكية الاردنية، شريك الجامعة في تأسيس هذا التخصص الذي يمنح البكالوريوس في صيانة الطائرات.

و يدرس الطالب في هذا التخصص التقني التطبيقي مساقات تدمج بين النظري والعملي، ومنها مساقات في رياضيات وفيزياء الطيران، وقانون الطيران والسلامة الجوية، ونظرية الطيران، وأساسيات الديناميكا الهوائية -نظريا وعمليا- ومواد وأدوات بناء الطائرة المعدنية، وأساسيات الكهرباء، وأنظمة وهياكل الطائرات التوربينية، والمحركات التوربينية.

وأكد الأستاذ الدكتور ماهر سليم إن الجامعة بصدد توفير المختبرات الخاصة بهذا التخصص، مبينا انه: تخصص يشهد إقبالا من المجتمع المحلي والمجتمع العربي، وتحديدا الخليجي للدراسة فيه، خصوصا وأن الطالب يؤهل فيه أكاديميا وعمليا".

ويحصل الطالب الخريج من هذا التخصص على شهادة البكالوريوس في صيانة الطائرات بالإضافة إلى رخصة الطيران الأردنية والرخصة الاوروبية للعمل على الطائرات الاوروبية وهو متطلب في دول الخليج.

وفي هذا الصدد، كشف رئيس الجامعة عن توجهها وسعيها للحصول على الموافقة لاعتماد تخصص جديد في الطيران التجاري، مشيرا إلى أن الجامعة والاكاديمية وفرتا لطلبة تخصص علوم الطيران زيا موحدا لا بد ان يلتزم به الجميع.

وشدد في الحوار، الذي اتسم بالشفافية، وخصص لمناقشة القضايا الاكاديمية واللوجستية من تسجيل وخطة دراسية، على حساسية هذا التخصص وأهميته "فالطالب فيه يخضع لمعايير الجندية المعروفة من الانضباطية والالتزام والجدية، فهو تخصص لا يخضع للمزاجية كونه في المحصلة يتعلق بالطائرات أي بأرواح الناس".

 
شريط الأخبار إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة الإحصاءات عن التعداد: الشعب الأردني مضياف مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو)