"الشرق الاوسط" تشارك باعمال ندوة "التجارة الحرة والتدفقات التجارية الإقليمية"

الشرق الاوسط تشارك باعمال ندوة التجارة الحرة والتدفقات التجارية الإقليمية
أخبار البلد -  

عمان - شاركت جامعة الشرق الاوسط ممثلة بنائب الرئيس، عميد كلية الاعمال الاستاذ الدكتور محمود الوادي في اعمال الندوة التي عقدت في الجامعة الاردنية تحت عنوان"إتفاقيات التجارة الحرة والتدفقات التجارية الإقليمية".

وتناولت الندوة، التي نظمها مكتب منظمة التجارة العالمية، وشهدت مشاركة واسعة من الخبراء الاقتصاديين والأكاديميين والطلبة، أوراق عمل تتعلق باتفاقيات التجارة الحرة وتأثيرها على القطاعات الاقتصادية المختلفة، منها الزراعية والصناعية في الأردن، إلى جانب تقييم تدفق التجارة البينية الإقليمية والتعاون التجاري بين الدول العربية، إضافة إلى أثر الاتفاقيات التجارة الإقليمية على البلدان النامية.

من جهته، قال الدكتور محمود الوادي، الذي ترأس جانب من اعمال الندوة، إن مشاركة جامعة الشرق الاوسط في اعمال هذه الندوة، ياتي ضمن نشاطات وفعاليات كلية الاعمال فيها، والهادفة إلى دعم جهود البحث العلمي وتطوير وتفعيل التعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعة والجهات المحلية والعربية على السواء، وذلك عن طريق المؤتمرات والندوات وورشات العمل بما يعم بالفائدة على أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وصانعي السياسات.

وتنظم كلية الاعمال في جامعة الشرق الاوسط الدولي الثاني في الأول من شهر نسيان المقبل، مؤتمر "الوعي الاستراتيجي والحوكمة "، وذلك بالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس حوكمة الجامعات العربية، وبمشاركة عدد من الباحثين والخبراء المتخصصين من جامعات عربية وأجنبية ، ومنظمات دولية تعنى بقضايا التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى العالمي.

 
شريط الأخبار أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات البترا تتحول لـ " ترند " وبريزات يحرج جعفر حسان.. اخطر 72 ساعة أجواء غير اعتيادية في الأردن السبت..غبار كثيف وفرص لأمطار طينية الظهراوي :ما اصعب هذا الشهر الفضيل على الناس في تدبير امورهم الاساسيه الصحة تحذر من مخاطر موجة الغبار وتدعو للالتزام بالإجراءات الوقائية عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير