فضيحة.. غوغل تجني الأموال من "معاداة السامية وخطابات الكراهية"

فضيحة.. غوغل تجني الأموال من معاداة السامية وخطابات الكراهية
أخبار البلد -  

تتعرض غوغل لردود فعل عنيفة جراء تقارير تفيد باستفادتها من معاداة السامية على منصة يوتيوب، التي تمتلكها.

وتقول التقارير إن المستخدمين يستعملون ميزة "Super Chat" الموجودة في الموقع، والتي تتيح لهم دفع رسومات رمزية مقابل أن تكون تعليقاتهم مرئية بشكل كبير في قسم التعليقات بمقاطع الفيديو.

ووجد التحقيق في هذه الميزة مجموعة من التصريحات المتطرفة المعادية للسامية في محتوى التعليقات الواردة في الفيديوهات المنشورة على المنصة، بالإضافة إلى محتوى يعكس تصريحات لليمين المتطرف ومنظري المؤامرة.

ويمكن الترويج للتعليقات مقابل مبالغ تصل إلى 500 جنيه إسترليني لمدة زمنية محددة، حيث تظهر في الجزء العلوي من "شريط التعليق" الذي يعرض على الشاشة بجانب المحتوى المصور.   

وتذهب الأموال إلى منتجي المحتوى على "يوتيوب"، لكن غوغل تحصل على 30% من الدخل، وتوضح التحقيقات أن هذه الميزة تستخدم في نشر وجهات نظر متطرفة.

في المقابل، قال متحدث باسم يوتيوب، في تصريح لصحيفة "ديلي ميل": "لا نسمح بمقاطع الفيديو أو التعليقات التي تحرض على الكراهية على يوتيوب، ونعمل بجد لإزالة المحتوى الذي ينتهك سياساتنا بسرعة، وذلك اعتمادا على مزيج من البلاغات البشرية وتقنيات المراجعة والكشف الذكية".

وأضاف المتحدث قائلا: "نحرز تقدما في معركتنا لمنع إساءة استخدام خدماتنا، بما في ذلك توظيف المزيد من الأشخاص والاستثمار في تكنولوجيا التعلم الآلي المتقدمة".

وتابع حديثه معلقا: "نعلم أن هناك دائما الكثير للقيام به، ونحن ملتزمون بالتحسن".

 
شريط الأخبار ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويًا كميات الهطولات المطرية في الأردن مساء الخميس انهيار أجزاء من مبنى وسط مدينة إربد غوتيريش يدين قرار إسرائيل إلغاء حصانة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة تعليمات استبدال العملة السورية تحذيرات من تشكل السيول الليله 11 هدفا تجعل من علوان وصيفا لهالاند في 2025 جنايات عمان: السجن لأم باعت طفلتيها للدعارة في نادي ليلي تحذير من التعامل مع منصات التداول الوهمية غير المرخصة لن يبقى مجلس النواب مستقرا..وشبح الانتقام بانتظاره.. خبير فلكي يتوقع احداث الاردن في 2026 بعد الاعتداء على كوادرها في محافظة الكرك وزارة الاشغال ترد في بيان صحفي لصوص ينفذون أكبر عملية سطو على بنك ولم ينسوا دفع رسوم المواقف جريمة صادمة تهز الاردن.. شخص يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي - تفاصيل نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف