الشيخ بكيرات: الوصاية الهاشمية هي السند الوحيد والمتبقي للأقصى

الشيخ بكيرات: الوصاية الهاشمية هي السند الوحيد والمتبقي للأقصى
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد رئيس أكاديمية الاقصى للوقف والتراث في مدينة القدس المحتلة الشيخ ناجح بكيرات، أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس هي السند الوحيد والمتبقي لدعم وحماية ورعاية المسجد الاقصى المبارك.

وتابع ان الوصاية هي الدرع الواقي ليس فقط لحماية المسجد الاقصى المبارك بشكل خاص والمقدسات الإسلامية والمسيحية بشكل عام وانما درع واق للحفاظ على هوية القدس العربية والإسلامية وهوية المقدسيين.

واكد الشيخ بكيرات  أن الاردن هو من منح المقدسيين جوازات سفر وعين المئات من موظفي دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس لخدمة ورعاية المسجد الاقصى وهو من بنى ورمم قبر السيد المسيح "القبر المقدس" بكنيسة القيامة، ويدافع عن القدس في كافة المنابر الدولية في حين تخلى غيره عن القدس نتيجة الضغوط الإسرائيلية والأميركية.

وأضاف أن هذه الرعاية يجب ان تبقى وتحترم وتساند من كافة العرب والمسلمين والاحرار في العالم، موضحا أن اسرائيل بدأت أخيرا بالاعتداء على هذه الوصاية لكنها فشلت وستفشل لأن قناعة الاردن ممثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني حامي عرين الاقصى والمقدسات.

وقدر الشيخ بكيرات الرعاية والحماية والدفاع المستمر عن المقدسات الإسلامية والمسيحية، وعلى رأسها المسجد الاقصى المبارك اولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين الشريفين من الاطماع الإسرائيلية الخبيثة التي تحدق به ليل نهار.
 
شريط الأخبار بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية وفيات الجمعة 23/1/2026 الجمعة والسبت اجواء باردة وبعض المناطق تشهد الغبار تحذير هام من إدارة السير انفجار أم سبب آخر؟... التحقيق يكشف سر تحطم طائرة رئيس الأركان الليبي... لماذا تحطمت طائرة رئيس الأركان الليبي؟ سعر الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة قبول استقالة البشير من وزارة الخارجية وترفيعات وإحالات إلى التقاعد.. أسماء صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في الأردن إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في تعزيز أمنه واستقراره "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون في أسواقها ماذا يجري في مراقبة الشركات... مراجعون مكدسون بالقاعات والتسكين يتحول الى سكين... والعرموطي يوضح بالأسماء... إحالة مديري مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين إلى التقاعد الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام فتيات أردنيات يشبهن أنفسهن بهند صبري في «عايزة أتجوز» خلال رحلة البحث عن عريس مناسب..!!