تحسن حالة المصابين الاردنيين في نيوزيلاندا

تحسن حالة المصابين الاردنيين في نيوزيلاندا
أخبار البلد -   اخبار البلد - صرح مدير مركز العمليات والناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير سفيان القضاة بأن فريق عمل الوزارة المتواجد حاليا في نيوزلندا قد واصل اليوم مهامه بالتواصل مع السلطات النيوزلندية والالتقاء بذوي الشهداء ومتابعة أحوال المصابين.


وأوضح القضاة ان التقارير الواردة من رئيس الفريق السفير عاهد سويدات هذا اليوم أشارت وبحمد الله إلى وجود تطورات إيجابية وتحسن ملحوظ على حالة المصابين اللذين كانا في وضعٍ حرج حيث تم رفع أجهزة التنفس الاصطناعي عن احدهما وأصبح يتنفس بشكل طبيعي بعد ان أفاق من الغيبوبة، وابدي الأطباء المشرفون على الحالة الثانية اليوم تفاؤلا بعد إجراء عملية جراحية دقيقة للمرة الثالثة له. كما ان بقية الحالات قد بدأت تتماثل للشفاء. هذا وقد واصل فريق العمل لقاءاته مع أبناء الجالية الأردنية في نيوزلندا كما قام بزيارة المصابين والاطمئنان على أحوالهم وتلبية احتياجاتهم.

وأشار الناطق الرسمي بان مسؤولة رفيعة من شرطة نيوزلندة قد تواصلت مع السفير سويدات وعبرت عن تعازيها وأسفها لما حدث، معتبرة ان الحادث الإرهابي الذي وقع في المسجدين أمراً فظيعا ومستغرباً عن ثقافة شعب نيوزلندا المتسامح والمسالم، وأكدت ان سلطات بلادها تقدم كل المساعدة الطبية الممكنة للمصابين. من جانبه ثمن السفير السويدات التسهيلات التي قدمت لذوي الشهداء والمصابين وأبلغ المسؤولة الأمنية برغبة عائلات الشهداء بتنظيم مراسم تشييع جنازة جماعية لجميع شهداء الحادث الإرهابي في وقت واحد وفي مكان واحد، حيث رحبت بالفكرة ووعدت باتخاذ إجراءات تسليم الجثامين بالسرعة الممكنة.

وأكد القضاة بان فريق متابعة شؤون ذوي الشهداء والمصابين في مركز عمليات الوزارة قد انهي إصدار أخر طلبي تأشيرة وردت للوزارة لأفراد من أسر الشهداء والمصابين والذين ابلغوا الوزارة برغبتهم بالسفر إلى نيوزلندا ليكونوا هناك إلى جانب ذويهم، وبذلك فقد بلغ مجموع التأشيرات التي صدرت من خلال الوزارة 14 تأشيرة.


 


 
 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟