اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرزاز وشباب معان المعتصمون

الرزاز وشباب معان المعتصمون
أخبار البلد -  



خطأ كبير ان تتجاهل الحكومة اكثر من 400 شاب معاني «مدينة وبادية» يعتصمون بالعراء البارد امام الديوان الملكي ولأكثر من ثلاثة اسابيع.
يقال ان وساطات فشلت في حل الازمة، وكلنا يعرف ان الفريق الوزاري الذي توجه لمحافظة معان، متجاهلا المعتصمين، فشل في مهمته وقابله الناس هناك بالرفض.
شباب معان في اعتصامهم امام الديوان، نتفق او نختلف معه، الا انهم كانوا حضاريين، منضبطين، جاءت هتافاتهم راشدة وشعاراتهم عاقلة تتناسب مع مطالبهم.
زارتهم وفود سياسية وحراكية متعددة، لكنهم حافظوا على هوية اعتصامهم المطلبية، ولم يسمحوا لأي كان بامتطاء جواد حاجاتهم ومطالبهم.
عاش معهم وبينهم، رجل رشيد، هو ماجد الشراري، رئيس بلدية معان الاسبق، نام في العراء، وساهم بضبط الانفعالات، وكان له دور هام في عدم انفلات الامور.
وجودهم امام الديوان الملكي، بهذه الحالة، لا يعفي الحكومة من مسؤولياتها، ولا يبرر هذا الاهمال ولأكثر من ثلاثة اسابيع لقضيتهم.
الرزاز مطالب بالاهتمام، وعليه انهاء الازمة قبل ان تنتقل الى مدن الجنوب ومعان، وهنا انا لا املي عليه بضرورة الاستجابة لتشغيل كل من يعتصم، لكن واجبه ان يحلحل الازمات وان يواجهها.
البطالة مشكلة وطنية متفاقمة، والرزاز «قال سابقا» إنه يملك بعض الحلول، فلماذا لم نشعر بتلك الصيغ التي رددها علينا؟ ولماذا يتردد في مواجهة المعتصمين؟
ادعو الرزاز ان تشغله ازمة اعتصام ابناء معان امام الديوان الملكي، بل ادعوه ان يذهب لزيارتهم في ليلة باردة جدا، ويدخل في حوار معهم، وان يخرج من امام الديوان مختتما الازمة قبل استفحالها.
من العجز ترك الاعتصام مستمرا ومتواصلا، لابد من حل توافقي، فالقصة ليست عض اصابع بين الحكومة والمحكومين، وقد آن أوان تحرك الرزاز.
 
شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟