وزير الاوقاف : الاعتداء على المسجد الاقصى انتهاك خطير لجميع المواثيق والقوانين والأعراف الدولية

وزير الاوقاف : الاعتداء على المسجد الاقصى انتهاك خطير لجميع المواثيق والقوانين والأعراف الدولية
أخبار البلد -  
* تفريغ المسجد الاقصى من المصلين هو اعتداء صارخ على كل القيم الدينية والحقوق والمواثيق وهو امر غير مقبول على الاطلاق.

* اغلاق المسجد للاقصى من قبل السلطة القائمة بالاحتلال امام المصلين والزوار اعتداء على حرية الدينية ومساس بحقوق المسلمين في مقدساتهم ومساجدهم.

اخبار البلد - قال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الاستاذ الدكتور عبدالناصر أبو البصل أن وزارة الأوقاف تتابع لحظة بلحظة وباهتمام شديد الأحداث التي تجري في المسجد الأقصى المبارك من افتعال أحداث وإيجاد مبررات لتفريغ المسجد من المصلين والمرابطين وإغلاق بواباته والاعتداء بالضرب من قبل شرطة الاحتلال على العاملين في المسجد الأقصى المبارك والاعتداء على النساء والرجال العزّل وإغلاق المسجد الذي أُعد للصلاة وللزيارة اعتداء صارخ على الحريات الدينية وأمر مرفوض ويسعى الاحتلال من ورائه إلى تأجيج الصراع الديني في المنطقة ، وحمّل وزير الأوقاف السلطة القائمة بالاحتلال مسؤولية ما جرى .

وأضاف أن أحداث اليوم هي انتهاك خطير لجميع المواثيق والقوانين والأعراف الدولية.

وشدّد وزير الأوقاف على حرمة وقدسية المسجد الأقصى المبارك عند المسلمين جميعاً ووصف الاعتداء عليه أنه اعتداء على جميع المسلمين ، وأن أي اعتداء على أي جزء من المسجد الأقصى المبارك أو العاملين به يمس الأمة الاسلامية كافة ، ويوحدها جميعاً لحماية قبلة المسلمين الأولى ومسرى سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ومعراجه للمساوات العلى .
 
شريط الأخبار قرارات هامة من شركة الباطون الجاهز.. تعرف عليها الأشغال: طريق وادي عربة مغلق وإعادة فتحه قد تستغرق أسابيع ثلاثة شهور سجن وألف دينار غرامة لأردني تهمته إدخال جمل غير مرخص لإحدى المحميات تحذير عاجل: فطر قاتل مقاوم للأدوية ينتشر في 61 دولة الفيصلي يكسر صيام الألقاب ويستعيد فرحة المنصات عبر "الدرع" امتلاء 6 سدود بالكامل ينعش المخزون المائي في المملكة رئيس الوزراء يصدر توجيهات عاجلة للحكومة للتعامل مع آثار وتداعيات المنخفض الجوي بعد أن جاب المملكة من شمالها إلى جنوبها… السفير الأميركي: أنا الأكثر حظاً بتعييني في الأردن سيارة تتعطل كلما اشترى صاحبها آيس كريم.. وجنرال موتورز تكشف السبب اشتراطات صينية ترفع أسعار الفضة إلى مستوى قياسي من القادة الـ5 الذين نعتهم القسام وأي أدوار لعبوها؟ 100 حالة مداهمة مياه أمطار لمنازل وبلدية الكرك تبرر فشل البنية التحتية..!! 9 إصابات بحادث تصادم 7 مركبات على طريق العمري أجواء باردة تسبق منخفض جوي الخميس هل تسبب سماعات "البلوتوث" أوراماً في الرأس؟ إدارة الأرصاد الجوية: أجواء باردة ومنخفض جوي الخميس وفيات اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تأخير دوام الدوائر الحكومية في الكرك حتى العاشرة صباحًا حظر الفلسطينيين من دخول أمريكا: ما الدافع الحقيقي؟