الطفيلة : اطلاق حملة مكافحة العيارات النارية وحمل السلاح والمخدرات

الطفيلة : اطلاق حملة مكافحة العيارات النارية وحمل السلاح والمخدرات
أخبار البلد -  

اخبار البلد-
أطلق محافظ الطفيلة حسام الطراونة، اليوم الاحد، حملة إعلامية وتوعوية لمكافحة ظواهر إطلاق العيارات النارية وحمل السلاح في المناسبات وانتشار آفة المخدرات، بمشاركة الفاعليات الشعبية والرسمية. وبين الطراونة أن اطلاق هذه الحملة الوطنية جاءت بعد تنامي هذه الظواهر والممارسات الخطيرة ذات الأثر على سلامة وأمن الوطن والمواطن، اضافة الى انعكاساتها على سلم وأمن المجتمع وصحة الافراد.

واكد أهمية تكاتف وتضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد سواء أكانت مؤسسات رسمية وأهلية أو أفرادا وقيادات مجتمعية للتصدي لهذه الظواهر ومحاربتها بشتى الوسائل، مشيرا الى الجهود المبذولة من الاجهزة الامنية والمعنية لمتابعة ورصد ومكافحة هذه الظواهر بدعم واسناد شعبي لتحقيق الهدف المنشود وهو مجتمع آمن وخال من هذه الآفات.

وعرض مدير مديرية ثقافة الطفيلة الدكتور سالم الفقير لقصص ونماذجا لضحايا إطلاق العيارات النارية، مؤكدا اهمية تكثيف الحملات التثقيفية للوصول إلى حلول ناجعة لمكافحة هذه الظواهر. كما عرض مساعد مدير شباب الطفيلة رأفت الحمران، للسلبيات التي تأتي من إطلاق العيارات النارية وآفة المخدرات، مؤكدا دور وزارة الشباب ومديرياتها بالشراكة مع مديرية الامن العام وإدارة المخدرات من خلال محاضرات وندوات حيال هذه الظواهر السلبية.

وبين مساعد رئيس مركز أمن مدينة الطفيلة النقيب حمزة السرحان أن مكافحة إطلاق العيارات النارية من الأجهزة الأمنية ينبع من هدف سام للحؤول دون إصابة اي مواطن بأي ضرر، فيما حيازة الأسلحة النارية يتخذ فيها إجراءات أمنية. وتحدث مدير اوقاف الطفيلة الدكتور معاوية البطوش عن الخطاب الديني حيال إطلاق العيارات النارية والمخدرات، مشيرا إلى الدلائل الشرعية من الكتاب والسنة التي تحرم دم المسلم والضرورات الخمس للإنسان التي يجب الحفاظ عليها كالنفس والعقل والمال والنسل والدين.

كما تحدث رئيس قسم مكافحة المخدرات في الطفيلة النقيب ايمن الشحادات عن الدور المناط بإدارة مكافحة المخدرات وعبر مسارات التوعية من ناحية وضبط حالات التعاطي والترويج حتى المعالجة.

وجرى في اللقاء عرض فيلم تثقيفي تحت عنوان "غدا ستمطر" حول تعاطي المخدرات ونموذج لأحد المتعاطين وما وصل اليه من الإدمان والمضي في طريق المخدرات المظلم المنتهي بالموت، كما عرض الفيلم لآليات معالجة الإدمان عبر مركز خاص يعالج حالات الإدمان بكل سرية وكفاءة مع وقوع المروجين آجلا ام عاجلا في قبضة رجال مكافحة المخدرات.
 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟ نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان تمهيدا لتعديل نظامه أبو رمان يفتح ملف تصدير سيارات مرهونة ويوجه سؤالا نيابيًا لدائرة الجمارك "الوطنية لإزالة الألغام": الأردن أنهى إزالة حقول الألغام في 2012... وأقل من 500 مصاب مدني بالألغام "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس صرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار "للحسين للسرطان" لتأمين 4.1 مليون مواطن هل يكون رمضان يوم الاربعاء ؟؟ دولتان مهددتان بالزوال .. خبير مناخ يحذر عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية من شخصنة القيادة إلى دولة البرامج: هل تنجح الأحزاب الأردنية في امتحان الإصلاح وفد وزاري يقود حراكا مكثفا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات البترا تتحول لـ " ترند " وبريزات يحرج جعفر حسان.. اخطر 72 ساعة أجواء غير اعتيادية في الأردن السبت..غبار كثيف وفرص لأمطار طينية